Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Болезни и вредители сада и огорода.

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

http://boleznisada.ru/ -здесь нашла вредителя,с которым познакомилась впервые в прошлом году на сливе,интересная ссылочка.
С мучнистой росой можно бороться раствором соды и мыла.Не более1ст ложки на литр воды.
Сама не пробовала,совет из телика,а я пробовала сыворотку и препараты содержащие серу.Помогает,но нужно опрыскивать несколько раз.
Говорят ещё хорошо помогает настой коровяка,разведённый водой,пропорции не знаю.Может кто то применял поделитесь рецептиком.

Посмотреть профиль
Света, советы о луковой мухе есть.

Посмотреть профиль
Лена, МОЛОДЕЦ!!! Нужная тема и хорошая ссылка

Посмотреть профиль
Девочки, не знаю куда написать. Решила сюда. У меня на даче появился мох. Просто сплошным ковром, местами. Лена Тен сегодня видела,говорит надо известковать. Попробую завтра сфотать и потом покажу вам. Я вот дума: можно ли снимать этот слой и отправлять в компост, потому как сортировать на несколько ведер нет времени, да и земли много снимается. Муж говорит, что можно, все перепреет.

Посмотреть профиль
У меня такая же фигня. Может доломитка поможет?

Посмотреть профиль
Лида пишет:У меня такая же фигня. Может доломитка поможет?
Надо пробовать. Купим на оптовке, потому как мнооого надо.

Посмотреть профиль
Галя,в компост можно и извести негашёной,быстрее перегорит.

Посмотреть профиль
тен пишет:Галя,в компост можно и извести негашёной,быстрее перегорит.
Постараюсь бухнуть. Мне как-то советовали компост мочевиной пересыпать и проливать водой. Можно, наверное, и так.

Посмотреть профиль
Вреда точно не будет.А мочевиной неперепревшие достаточно опилки проливают,потому что тянут из почвы азот.

Посмотреть профиль
Галя, у меня местами в теплице была такая фигня, причём мох двух видов, я точно снимала слоями и отправляла в компост, при этом старалась переворачивать пласты корнями вверх и засыпала остатками другими и землёй слоем. Не пересыпала, не проливала т.к. он оказался внизу компостной ямы и над ним большой слой на пару лет. В теплице нет-нет и появляется по кирпичам, а на участке только в сырых тёмных местах, но это не связанно с компостом. Где применяла компост мха не появилось.

Посмотреть профиль
Вот и я все в компост отправлю. Придется просто слой снимать.

Посмотреть профиль
мох конечно же от сырости.мне кажется можно просто прорыхлить землю с жаркую солнечную погоду.дождаться бы жаркой погоды.у меня мох появляется в тени.а снимать слой земли очень тяжело.

Посмотреть профиль
Не только в тени,а и там,где земля уплотнена и кислая.У меня весь участок практически на солнце,а летом все тропинки зеленеют в дождливую погоду.Помогло мульчирование опилками и гравием.А там ,где нет мульчи стараюсь известковать,рассыпаю известь после подвала.Мы ведро с кусками негашоной извести ставим в подвал на зиму,к весне она рассыпается вся,вот ею и посыпаю.Ведь каждый год не будешь снимать слой.
Можно,снять,где толстый слой мха,а потом раскислять,рыхлить и мульчировать чем то.

Посмотреть профиль
Девочки, рыхлю. Мало эффективно. Просто прихожу к выводу, что когда все копалось ежегодно - таких проблем не было. Сегодня полдня убирала мох - просто снимала слоями вручную. Бум избавляться. Вся жизнь борьба Smile

Посмотреть профиль
Галя, у меня тоже есть такая грядка. Пока земля копалась ежегодно мох немножко возле ограждения появлялся, а посадила многолетние луки- черемши и без перекопки мох то и попер.

[more]



Посмотреть профиль
Да, Света, примерно так местами все выглядит. Sad Ух-ху-хух!!!

Посмотреть профиль

Посмотреть профиль
где многолетники посажены все равно землюнужно рыхлить она ведь уплотняется и растюхам кислорода не хватает.а снимать землю-бесполезный труд.ну и конечно известковать. planting

Посмотреть профиль
Лена, так я рыхлю, но толку мало. Заметила, что в последние годы стал появляться. Посадки уплотняются, растюхи дают тень, да и от дома (2 этажа) по осени тени хватает...,а если еще и дожди надолго зарядят.... .....Участок находится в низинке, говорят, что когда-то по нему проходило русло речушки. У нас и скважину можно бурить - вода близко.

Посмотреть профиль
да голочка-вот загадка так загадка.сам по себе мох бывает очень красивый.только бы рос он там где ему полагается рости-в лесу.у вас наверно виктория должна хорошо рости раз вода близко. Happy

Посмотреть профиль
Ленатенчик я и подумать не могла что так все безнадежно Surprised Mad

http://pitomnik45km.ru/boremsya_s_marshanciey

Посмотреть профиль
Блииин, у меня эта гадость тоже есть. Surprised Sad

Посмотреть профиль
Почему безнадёжно то,она же борется.У неё нет надежды на химические препараты.И как я поняла оставлять эту гадость в покое нельзя,иначе займет большие площади.

Посмотреть профиль
Предупрежден, значит вооружен. пока все не задавила, надо бороться сразу, при малейшем проявлении. у мення она тоже местами появилась, пока не сильно


_________________
Sun
Посмотреть профиль http://walasad.ru
Сегодня боролась. На одной запущенной клумбочке появилась эта дрянь. Снимала с грунтом и уносила подальше. Mad

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения