Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Заготовочки из витаминчиков.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

Девочки, а из тыквы что-нибудь можно сделать кроме сока?

Посмотреть профиль

Конфитюр из тыквы с ванилью
1 кг мякоти тыквы
1кг сахара
пакетик ванильного сахара
по 1 лимону и апельсину
10 г лимонной к-ты
Тыкву натереть на крупной терке(не корейской)и добавить 900 г сахара.добавить ванильный сахар и оставить настаиваться на ночь.
Лимон и апельсин вымыть срезать тонким слоем корку (без белого слоя) и нарезать очень тонкими полосками.Из плодов выжать сок,смешать с оставшимся сахаром ,довести до кипения ,добавить цедру и варить все на медленном огне 5 мин.Добавить сироп в тыквенную массу и варить до загустения.В конце добавить лимонную кислоту

Посмотреть профиль
Я из тыквы тоже как-то цукаты делала. Вкусно, но вылокитненько маленько. Резать крупными кусками, отварить в сиропе, так же как в предыдущем с ванилином и лимонной кислотой. Я ещё для прикола часть в белом сиропе отвариваю, часть в малиновам, а часть в черноплодковом. Но сушить надо обязательно в духовке, с паузами, а то плесенью пойдёт. Получается очень вкусно, съедается на раз, если не припрячешь. Пока сын мелким был, я часто их делала.

Посмотреть профиль
спасибо большое, девочкиSmile 

Посмотреть профиль
А я цукаты из тыквы без всяких плясок делала. Порезать на дольки по 1-1,5см. толщиной и длинненькие. Уложить на противень, посыпать сахаром или слегка полить мёдом. Запекать в духовке 15-20мин.
Детям тоже нравилось.

Посмотреть профиль
поднимем темку?!
Вот собрала я вишню войлочную. А дальше что? Есть варианты? Только не предлагайте косточки удалять вручную Sad

Посмотреть профиль
Люда, я варенье не варю, у меня кроме клубники ничего не едят. Я всю ягоду перерабатываю для морса. Я уже писала где-то. сначала мою, складываю в таз или кастрюлю и ставлю на плиту. той воды, что осталась на ягоде после мытья, обычно хватает, кипячу мин 5-10 чтобы она стала мягкой, перетираю через дуршлаг, снова в кастрюлю, добавляю сахар, еще немного поварю и в банки.

Посмотреть профиль
А сахара много? Скольки?

Посмотреть профиль
Я все на глаз, у меня глаз-алмаз! то пересахарю, то недосахарю Very Happy ! На литр перетертой ягоды 0,5 литра сахара точно, попробуешь. если что добавишь.

Посмотреть профиль
Девочки! Цветной капусты наросло - жуть! Есть у кого рецептики заготовочек из неё?

Посмотреть профиль
А чего в эту тему перешли? Я так поняла Домашние заготовки созвучна?
Я там пюре из войлочной вишни выложила, кому интересно, почитайте.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения