Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Продам растения

На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 40]

1 Продам растения в 11/12/2012, 19:33

Принимаю заказы на весну по многолетним растениям:хризантемы,декоративные луки,лилии,нарциссы,нектароскордум,хохлатка,айва японская,ежевика-малина,снежноягодник,гортензия древовидная,тимьян,флоксы,аквилегия,хосты,астильбы,растения для альпинария,ваточник,брунера,бузульник,калла,лаконос,лихнис,маклея,купена,примулы,люпины,сныть,фалярис,эхинацея и др.
по всем вопросам пишите на klumbavrn@yandex.ru сайт
http://klumbavrn.narod2.ru/
а также страничка в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/darya.degteva.sskilla

Посмотреть профиль

2 Re: Продам растения в 11/12/2012, 19:51

А поздороваться?О себе рассказать,а то сразу принимаю заказы No Не хо-ро-шо.

Посмотреть профиль

3 Re: Продам растения в 11/12/2012, 19:52

тен пишет:А поздороваться?О себе рассказать,а то сразу принимаю заказы Не хо-ро-шо.
Лена, присоединяюсь!!! +100, им некогда время тратить на общение, им торг важнее

Посмотреть профиль

4 Re: Продам растения в 11/12/2012, 20:13

извиняюсь,просто тема вроде соответствующая,на некоторых форумах за флуд банят.
Всем привет,меня зовут Дарья,я мама двоих детей,сама из Воронежа,строим свой дом и мечтаем быстрее туда заселиться.
Мои хобби-кролики,цветочки

Посмотреть профиль

5 Re: Продам растения в 11/12/2012, 20:16

sskilla пишет:извиняюсь,просто тема вроде соответствующая,на некоторых форумах за флуд банят.
Всем привет,меня зовут Дарья,я мама двоих детей,сама из Воронежа,строим свой дом и мечтаем быстрее туда заселиться.
Мои хобби-кролики,цветочки
Если ты заметила, то это у нас Сибирь!



Последний раз редактировалось: Светлана (11/12/2012, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

6 Re: Продам растения в 11/12/2012, 20:22

Дарья излишки своих растений мы здесь просто предлагаем или меняемся на что-либо

Посмотреть профиль

7 Re: Продам растения в 11/12/2012, 20:29

Дарья,привет!!У нас за это навряд ли забанят.

Посмотреть профиль

8 Re: Продам растения в 11/12/2012, 20:34

Дарья, добро пожаловвать. Мы рады увлеченным цветами людьми, несмотря на расстояния.

Обычно у нас, в нашей тесной компании, принято обмениваться или дарить растения. Но мы не проив того, чтобы человек зарабатывал за свой труд.

Но хотелось бы, чтобы это было не просто реклама своего сайта, а приятное общение с увлеченным человеком. Так что присоединяйтесь, общайтесь, рассказывайте о себе и своих растениях. А вдруг именно кому эти растения понадобятся.

Вы не обижайтесь, я ваши сообщения перенесу в новую тему.


_________________
Sun
Посмотреть профиль http://walasad.ru

9 Re: Продам растения в 12/12/2012, 00:03

Wala спасибо

Посмотреть профиль

10 Re: Продам растения в 12/12/2012, 00:52

Ну вот,это ж совсем другое дело.Привет Дарья,рады знакомству.
У нас Сибирь конечно,но мы пытаемся вырастить катальпу,семена которой прибыли как раз из Воронежа.Нам их прислал Андрей Миляев и подробно расписал агротехнику,большое спасибо ему.
У нас климат совсем другой к большому сожалению и то что без проблем зимует у вас,у нас без укрытия не выживет.
Присоединяйтесь к нашей дружной компании,здесь география не ограничивается одними сибирячками. bye

Посмотреть профиль

11 Re: Продам растения в 21/12/2012, 00:02

Девочки, я так поняла, есть люди кроме меня, кто пытается подзаработать на торговле цветами. Может немного пообщаемся на эту тему? Обмен опытом, анализ рынка и всё такое. Может где скооперируемся. Мне думается в этом есть взаимные интерес и польза.

Посмотреть профиль

12 Re: Продам растения в 21/12/2012, 00:34

Я немного компенсирую затраты на заказы в Сеньёре помидоре.
Что то просят,я приношу,позже получаю денюжку,вот и весь опыт.
Вам нужно свои списочки здесь выкладывать,по мне лучше у вас что то купить,чем где то.

Посмотреть профиль

13 Re: Продам растения в 21/12/2012, 02:59

Ирина пишет:Девочки, я так поняла, есть люди кроме меня, кто пытается подзаработать на торговле цветами. Может немного пообщаемся на эту тему? Обмен опытом, анализ рынка и всё такое. Может где скооперируемся. Мне думается в этом есть взаимные интерес и польза.
Ирина я почти каждый день обхожу в сезон наших продавцов цветов и рассады
Ничего редкого у них нет да и не берут .Берут простые однолетники:петунии, бархатцы,шафраны, астры и прочее.На ура идет овощная рассада.
Многолетники все же предпочитают покупать в магазинчиках .Cвои размножившиеся многолетники тоже продают,но желающих купить немного да и выбор небогатый Продавцов тоже мало.
Лилии весной берут в магазинчиках и летом уже с цветами берут луковицы еще и на рынке. Лилий уже много продают и цена может быть низкой когда продавцов становится много,тк некоторые просто выкапывают свои разросшиеся и чтобы не стоять отдают дешево-лишь бы взяли

Посмотреть профиль

14 Re: Продам растения в 21/12/2012, 08:03

Ира, опыта совсем мало. Я в этом году попробовала немного, чтобы компенсировать затраты. Но еще и нет времени этим заниматься. Хотя есть мысли учиться по-немногу, чтобы к пенсии подмога была.
Ты наверно больше опыта имеешь. А я тлько присматриваюсь.

Поразило, что многие лучше покупают то, что "у всех растет". У меня очень хорошо разобрали обычные фиолетовые мрисы (может потму что цкна маленькая была, а может потому, что у всех растет и у меня вырастет, а из того, что у других нет еще не знаю что получится - так мне одна покупательница сказала), а на новинки не обатили внимания. Лилии предпочитают отфотошопленные, перекормленные голандские луковицы, так мне показалось.
Понятно, что может быть не там и не тогда продавала, был первый опыт.
А вот цветущие хризантемки ушли хорошо.
Из плюсов моих продаж - я встретила двух таких же ненормальных цветоводов, с которыми надеюсь этим летом общаться и делиться опытом.


_________________
Sun
Посмотреть профиль http://walasad.ru

15 Re: Продам растения в 21/12/2012, 10:06

Я этим занимаюсь третий год. Заработать можно неплохо, особенно на выставках. Просто на рынке публика более непритязательная, я согласна со Светой, но туда хорошо сбагривать то, от чего хотелось бы избавиться. Кто бывает на выставках, знает, какое г. там часто предлагают и может оценить стоимость своей компостной кучи. Главное, что мне даёт торговля, это избавление от чувства вины, что я отрываю от семьи такие деньги, позволяет распоясываться от всей души. Раз я этим зарабатываю, то имею полное право. Правда торговать у себя в городе я ещё не созрела, езжу в Красноярск. Труд, конечно, нелёгкий. Особенно напрягает, что нужно очень рано приехать занять место. Хотя есть в этом и плюс - самые лучшие и редкие растения разбирают сами продавцы. И жалко времени, которая торговля отнимает от сада. Хотелось бы иметь продавца, с другой стороны такой же повёрнутый на цветах, как я, тоже предпочёл провести это время в саду. Если бы скооперироваться человек несколько, и торговать по очереди, Или один бы место занял, другой доставкой занялся, третий бы подменил. Или, по разным точкам, например. Покупатели быстро насыщаются твоим ассортиментом, говорят, это мы брали у Вас, и это брали, а что новенького? Мне кажется сотрудничество могло бы быть полезным. Конкуренции, я надеюсь, нам удасться избежать.

Посмотреть профиль

16 Re: Продам растения в 21/12/2012, 12:26

Ира, мне эта тема тоже интересна.
Очень давно мечтаю заняться подобной торговлей, но что-то все никак.. Лет 10 назад продавала комнатные растения (ручки, вроде как, "зеленые", укореняется все легко, излишки куда-то девать надо), так что продавать умею, с покупателями общаться люблю да и рассказать много что могу.
Поставила цель обзавестись приличным набором растений, а то сейчас продавать-то особо нечего (если не считать вязанки вязов, но как-то я была не уверена в спросе на них Smile )
Так что и знания есть, и желание есть, даже финансы найти можно. Может уверенности нет.

Посмотреть профиль

17 Re: Продам растения в 21/12/2012, 12:41

Я 2 года назад года 3-4 подряд торговала, но только комнатными. Сначала было не плохо, но всё вбухивалось в стройку. Потом как ты, Ира, правильно заметила народ быстро насыщается твоим ассортиментом. И если уж так говорят в миллионном Красноярске, то в нашей ЧерноДЫРКЕ это произошло ещё быстрее. В Абакане своих валом, да и далеко я не могла т.к. и ветер пыльный в любой момент мог задуть и фиалки тогда приходилось купать и обрывать цветы, да и со мной в любой момент могло стать плохо и таблетки не помогали, сразу звонила и приезжал муж за мной и всё он собирал. Да и приезжала я самая первая чтоб место не заняли где бы не падало солнце, это же комнатные не терпящие солнца. Машина нужна была для стройки. Да и когда мне плохо за рулём не могу, на секунды отключаюсь. Поэтому за руль не сажусь уже лет 8. Конкуренция будет в любом случае, но в большом городе с этим можно мириться.

Посмотреть профиль

18 Re: Продам растения в 21/12/2012, 12:51

У меня однокласница торгует всё лето на рынке,правда основной доход у неё с овощей и зелени ,а цветы как сопутствующий товар идут.На первое сентября специально садит цветы,говорит очень хорошо получается заработать на букетах в это время.
Интернет тоже может быть полезным,паралельно с рынком можно здесь и продать,и купить,и спрос изучить.
http://krsk.24au.ru/auction/ogorod/

Посмотреть профиль

19 Re: Продам растения в 21/12/2012, 12:59

Для вашего города это приемлемо, согласна на 100%, интернет я пробовала, было, но ооочень мало, а упаковка не простая чтоб дошел мой ассортимент.

Посмотреть профиль

20 Re: Продам растения в 21/12/2012, 13:56

Чудо-Юдо пишет:Ира, мне эта тема тоже интересна.
Очень давно мечтаю заняться подобной торговлей, но что-то все никак.. Лет 10 назад продавала комнатные растения (ручки, вроде как, "зеленые", укореняется все легко, излишки куда-то девать надо), так что продавать умею, с покупателями общаться люблю да и рассказать много что могу.
Поставила цель обзавестись приличным набором растений, а то сейчас продавать-то особо нечего (если не считать вязанки вязов, но как-то я была не уверена в спросе на них Smile )
Так что и знания есть, и желание есть, даже финансы найти можно. Может уверенности нет.
Финансы хорошо бы не вкладывать, а получать с торговли. Я тоже поначалу боялась, но оказалось не так уж страшно и даже довольно интересно. Сил, правда, рынок много отнимает. Сама удивляюсь, вроде сидишь на стульчике, общение, как правило приятное, вскоре после обеда уже сваливаю, но почему-то домой мёртвая приезжаешь. А по поводу, что людям надо что попроще, то это меняется. Я даже за эти 3 года заметила разницу, в центре явно, и в маленькие города скоро дойдёт спрос на более изысканные растения. Рынок вообще меняется. Сейчас очень большой выбор в магазинах, но, во-первых, пересортица, во-вторых, многие не умеют выхаживать этих заморышей, что продают в магазинах. Поэтому хорошо берут цветущие растения. Так сказать товар лицом. Очень важно хорошее место и угадать с ассортиментом. Это главная загадка - что людям надо. Вообще, конечно, нужно учиться и осваивать эту нишу. Поскольку, судя по нашим аппетитам, излишков скоро будет очень много. Куда девать? Я поначалу всё раздавала, рука не поднимается выбрасывать. Но, во-первых, тоже довольно обременительно (накопать, упаковать, развести по адресам), а во-вторых, народ наглеет, просто стремительно. Тем более, пенсия на горизонте маячит.

Посмотреть профиль

21 Re: Продам растения в 21/12/2012, 14:34

Ирина пишет: а во-вторых, народ наглеет, просто стремительно. Тем более, пенсия на горизонте маячит.
Подтверждаю как пенсионерка

Посмотреть профиль

22 Re: Продам растения в 21/12/2012, 21:52

Чудо-Юдо пишет:Ира, мне эта тема тоже интересна.
Очень давно мечтаю заняться подобной торговлей, но что-то все никак..
Поставила цель обзавестись приличным набором растений, а то сейчас продавать-то особо нечего
Видела что хорошо брали еще многолетники гвоздику-травянку, аквилегии с длинными шпорцами, армерию (только низенькую приморскую и выкопанную цветущей) ирисы(но не фиолетовые-их брать не хотели),Вероники розовые и белую, лен многолетний, флоксы ,очитки видовые,астранцию( цветущую)
колокольчики(карпатский уже плохо уходил) вербаскум

Весной у нас женщина (она постоянно торгует своими комнатными ,а весной ей племянница дает на реализацию черенкованные)продавала очень даже неплохо кустарники декоративные(тамарикс, гортензия древовидная ,спиреи 2 вида, фитолака ,полынь древовидная и хвойные(2 вида туи, можжевельники)они у нее тоже уходили неплохо

Посмотреть профиль

23 Re: Продам растения в 21/12/2012, 23:01

Гибридную аквилегию берут неплохо, только она цветёт с середины июня, в это время торговля рассадой заканчивается и народу на рынке уже меньше. Это и к ирисам относится. Хиты продаж - флоксы, особенно редких окрасов. Совсем не могу придумать как продавть гладиолусы, по сортам разбирать лениво, их уже 2 грядки, а цветущии не выйдет. Хотя гальтонии и монтбреции цветущие продают. Часто спрашивают клематисы и вообще многолетние лианы.

Посмотреть профиль

24 Re: Продам растения в 21/12/2012, 23:38

Ирина пишет:Гибридную аквилегию берут неплохо, только она цветёт с середины июня, в это время торговля рассадой заканчивается и народу на рынке уже меньше. Это и к ирисам относится. Хиты продаж - флоксы, особенно редких окрасов. Совсем не могу придумать как продавть гладиолусы, по сортам разбирать лениво, их уже 2 грядки, а цветущии не выйдет. Хотя гальтонии и монтбреции цветущие продают. Часто спрашивают клематисы и вообще многолетние лианы.
Ира, а сделай фотки тех же флоксов и гладиолусов, сделай маленький альбомчик и по фоткам торгуй. Я так фуксиями торговала, укоренёнными черенками, но уже взросленькими.

Посмотреть профиль

25 Re: Продам растения в 21/12/2012, 23:47

Ирина пишет: Совсем не могу придумать как продавть гладиолусы, по сортам разбирать лениво, их уже 2 грядки, а цветущии не выйдет. . Часто спрашивают клематисы и вообще многолетние лианы.
Ира моя знакомая ездила в гости к тетке.Тетка торгует гладиолусами и попросила на цветущие гладиолусы попривязывать соответствующие разноцветные нитки

А у нас клематисы берут в магазинчиках и то хозяйка говорит что спрос уменьшился-не выходят весной после перезимовки

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 40]

На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения