Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что мы читаем

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

1 Что мы читаем в Вс 23 Дек 2012, 4:38 pm

Чапека я очень люблю. И Марка Твена, особенно молодого. У него есть рассказ, как его дядюшка занимался сельским хозяйством. Пособие дачников и утешение, когда полный облом.

Посмотреть профиль

2 Re: Что мы читаем в Вс 23 Дек 2012, 5:06 pm

Из недавно прочитанного меня поразила книга Лауры Эскивель "Как вода для шоколада" (ещё встречается перевод "Шоколад на крутом кипятке"). Про то как женщина управляет миром, можно сказать, из кухни, через простые вещи. Там есть такой момент, когда её бросил любимый, у неё поселился холод в душе, и она вязала бесконечную шаль, потому, что не могла согреться. И когда она, уезжая, скрылась за горизонтом, шаль всё ещё тянулась по дороге. Как-то всё очень в точку это. С одной стороны смахивает на мексиканский сериал, с другой всё очень тонко и поэтично.

Девочки, давайте создадим литературную тему.

Посмотреть профиль

3 Re: Что мы читаем в Вс 23 Дек 2012, 5:11 pm

Я фантастику люблю

Посмотреть профиль

4 Re: Что мы читаем в Вс 23 Дек 2012, 5:17 pm

А поподробнее. Я обожаю немного шизоидную. Курт Воннегут, например.

Посмотреть профиль

5 Re: Что мы читаем в Вс 23 Дек 2012, 11:12 pm

Болтушки, тема про продажу растений, а они про книги пошли говорить. Mad
Подумайте как тему назвать, предлагайте


_________________
Sun
Посмотреть профиль http://walasad.ru

6 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 1:08 am

Валя, большое спасибо. Девушки, подключайтесь.

Посмотреть профиль

7 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 5:59 am

Ой, а я много чего люблю. Но предпочтение отдаю детективам. Но детективы мне нравятся этакие... Из предпочтений последних лет - Ден Браун. Прочитала почти все его романы: Код Да Винчи, Ангелы и Демоны, Точка обмана, Цифровая крепость. Только Утраченный символ ещё не читала.
Новая любовь - Роберт Маккаммон. Вообще он известен как автор романов-ужасов. Два я читала - Кусака и Они жаждут. Неожиданно для себя - понравилось. Кстати, и Стивена Кинга меня сестрица заставила прочитать. (Маккаммон- тоже её влияние). Раньше я для себя жанр ужасов вообще не рассматривала. Представление же о нём было исключительно по кинематографу. Но книга - это совсем иное. И в случае с ужасами - более ярко это проявилось.
Возвращаясь к Маккамону. После 5-летнего перерыва в своей карьере он начал писать другие вещи. Замечательные (на мой вкус) романы о приключениях Метью Корбета - юноши, воспитаном в приюте, ставшем клерком у магистрата и ставшем впоследствии частным детективом. Действие начала цикла о Корбете происходит в 1699 году. Всего в настоящее время на русском языке издано 3 романа этого цикла - Голос ночной птицы, Королева ббедлама и Мистер Слотер. На английском уже издан ещё один роман. Жду с нетерпением перевода.
В романе есть и великолепное владение пером, и лихо закрученый сюжет, и тонкая ирония, и мистические жути всякие... Вобщем - я в полном восторге!

Посмотреть профиль

8 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 6:22 am

Вот нашла анотацию о новом романе Маккаммона.

“The Providence Rider” – это четвертая книга в потрясающей серии исторических триллеров, главным героем в которых является Мэтью Корбетт, человек решающий проблемы. Действие романа начинается зимой 1703 года, и Мэтью все еще потрясен после столкновения с известным серийным убийцей Тиранусом Слотером. Когда в его районе Манхэттена происходит серия взрывов, у Мэтью появляется новая, неожиданная проблема. Кто-то пытается привлечь его внимание. Этот кто-то – доктор Фелл, темная фигура из прошлого Мэтью. У доктора, как выясняется, есть проблема, которая требует вмешательства Мэтью Корбетта.
Действие переносится из развивающегося Нью-Йорка на отдаленный остров в Бермудах. Во время своего путешествия, Мэтью повстречает поистине диккенсианский набор запоминающихся антагонистов. Например, Сирки, гигант-убийца из Ост-Индии с обманчивым, елейным голосом; доктор Джонатан Джентри, мастер экзотических зелий, подсевший на свои зелья; прекрасная, но опасная Ария Чиллани; и, конечно, мастер-манипулятор, и “Император преступления”, доктор Фелл собственной персоной. Результат – прекрасный, напряженный роман, бережно воспроизводящий историческую эпоху. Наполненный опасностью, неожиданными поворотами, и невероятным ощущением присутствия, “The Providence Rider” – это исторический роман, каким он должен быть. Его ждали многие преданные читатели Маккаммона. Они не будут разочарованы.

Да... Если кто заинтересуется - обращаю внимание, что читать романы про метью Кортетта нужно последовательно начиная с Голоса ночной птицы, так как иначе многое будет непонятно.

Посмотреть профиль

9 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 7:41 am

Нашла в Либрусеке Голос..., Почитаю, Ириш, спасибки.

Посмотреть профиль

10 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 11:06 am

Ирина а что именно тебе понравилось у Курта Воннегут.
Написано много,Попыталась ориентироваться по отзывам, не хвалят. Часто бывает что прочитаешь что-либо таксебешное и ничего больше этого автора читать не хочется

Посмотреть профиль

11 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 12:07 pm

Из фантастики нравится Роджер Желязны(Все хроники Амбера),Бушков(2 первые книги о Свароге),
А. Парфенова( Город и ветер),А. Пехов(Серия Хроники Сиалы ,Особый почтовый, Киндрэт),Ирина Сыромятникова ,ОльгаГромыко, Оксана Панкеева,Перумов(Не время для Драконов)...............

Посмотреть профиль

12 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 1:30 pm

Света, из этих авторов читала только Бушкова, но мне кажется Воннегут - это немного другой стиль. Любимые вещи: "Колыбель для кошки", "Сирены Титана", "Бойня №5 или крестовый поход детей", "Галапагосы", "Мать тьма" ( или Порождение тьмы ночной, в другом переводе).

Посмотреть профиль

13 Re: Что мы читаем в Пн 24 Дек 2012, 5:50 pm

Пыталась вспомнить когда последний раз читала...Давно.
Было время,когда запоем читала всё подряд.Некоторые книги за один присест пролетали,от корки до корки.
Что нравится?Люблю почитать о быте и нравах дореволюционной глухомани Мельников-Печёрский,Черкасов,Москвитина,Иванов,нравится жанр городского романа - жизненные истории,очень потрясла книга Евгении Гинзбург Крутой маршрут,прочла бы ещё раз,повесть Раковый корпус Сложеницина,тоже не остьавит равнодушным никого.
Ну и лёгкое чтиво конечно,преключенческие детективы и фантастику,научную не люблю,дамские любовные романы не люблю,где много пошлятины.Авторов перечислять нет смысла,много их.
А вы когда читаете?

Посмотреть профиль

14 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 12:15 am

Я читаю на работе, прямо с монитора. Я аварийный персонал, работа как на скорой помощи - от вызова до вызова. Время свободное бывает. Конечно не поощряется, но я открываю в вёрде, рядом кладу какой-нибудь черновичок с линейкой, якобы я документ правлю, или статью пишу.

Посмотреть профиль

15 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 12:17 am

А у кого-нибудь есть электронные читалки?. Всё хочу купить. Может кто-нибудь проконсультирует.

Посмотреть профиль

16 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 5:14 am

У моей подруги есть читалка. Ей очень нравится. Я ещё не решила... Конечно, заманчиво - можно скачать любой дефсыт... Но вот зараза - я-то именно что с живой книжкой в обнимку люблю посидеть... пошуршать, понюхать... как я буду с читалкой этой? Question

Посмотреть профиль

17 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 5:26 am

В ней, конечно больше возможностей, можно шрифт подобрать, места меньше занимает,если с собой возить. Страница не закрывается. Я бы ещё хотела, чтоб с цветными иллюстрациями, чтобы фото цветов туда загрузить и на выставках народу показывать. Не знаю, есть ли такие.

Посмотреть профиль

18 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 5:41 am

Есть. Но они на порядок дороже - это раз. А во вторых - сделаны они по разной технологии.
Те, которые чёрно-белые - они не светятся в принципе и глаза он них не так устают. А цветные - это по сути мини-монитор компа.

Посмотреть профиль

19 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 6:15 am

То есть и аккумулятор к ним потребуется более мощный? Или будет более кратковременным?

Посмотреть профиль

20 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 10:15 am

Читала вчера-понравилось и отзывов хороших много

Глория Му, cовременная проза ,,Вернуться по следам,,

Аннотация:
Издатели начали охотиться за этой книгой ещё до того, как она была закончена – отдельные части, выложенные в Интернете, собрали сотни восторженных отзывов. Всем хотелось узнать о приключениях необыкновенной девочки, живущей в удивительном краю, среди собак и лошадей.

Посмотреть профиль

21 Re: Что мы читаем в Вт 25 Дек 2012, 12:47 pm

Ирина пишет:То есть и аккумулятор к ним потребуется более мощный? Или будет более кратковременным?
А кто его знает? Я ж в этом понимаю слабо... Чайник я.... Возможно и так...

Посмотреть профиль

22 Re: Что мы читаем в Ср 26 Дек 2012, 5:27 am

Света, мне тоже Желязны нравится, могу его перечитывать по несколько раз. Вообще фантастику и дитективы люблю. Но "Хроники Амбера" сама вряд ли купила, на тренинге психологи подарили, как я им благодарна. Всегда фантастику только научную читала, а тут такое.

Посмотреть профиль

23 Re: Что мы читаем в Ср 26 Дек 2012, 7:40 am

Людмила а подарили все книги?

- 1. Девять принцев Амбера
- 2. Ружья Авалона -
3 Знак Единорога
- 4. Рука Оберона
- 5. Двор Хаоса
- 6. Козыри Ро
- 7. Кровь Амбера
- 8. Знак Хаоса 603K
- 9. Рыцарь Теней 588K
- 10. Принц Хаоса 663K

Посмотреть профиль

24 Re: Что мы читаем в Ср 26 Дек 2012, 8:13 am

Света, нет сначала подарили только первую книгу, все остальное уже сама купила. Поражаюсь фантазии Желязны, это же как голова работала. Примерно лет 30 тому назад поражалась Чапеку, еще Булгакова могу перечитывать не по одному разу.Когда то давно читала в журнале "Отклонение от нормы", не помнила автора, но тут нашла его в интернете и прослушала заново, конечно с возрастом восприятие меняется. И еще возможно имеет значение слушаешь или сам читаешь. Стругацких в основном слушала, сейчас думаю все же нужно перечитать. Но слушать все же удобнее, руки то все время заняты. Еще у меня есть настольная книга "Опыт дурака или путь к прозрению" Норбекова (занималась по его методике). А вот Филатова просто учила наизусть(Федота стрельца)

Посмотреть профиль

25 Re: Что мы читаем в Ср 26 Дек 2012, 10:12 am

Филатова я тоже очень люблю. Помимо его широко известного Федота-стрельца (несомненно гениальная вещь) у него есть ещё одна сказка в стихах "Любовьк трём апельсинам". До чего же мне она нравится. Smile

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения