Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 40]

Светлана пишет:
жарок пишет:
А это что Question
бычки.Razz 

Посмотреть профиль
Оль! Звиняй.... Но по ссылке есть и подосиновики, и даже ягодки типа землянички.... Так что ждём более внятных объяснений про кульбики... Cool 

Посмотреть профиль
Лен, ясно. Просто подумала еще про опята или маслята.

А то они у меня растут:


_________________
ИРИНА
Я не пофигистка, мне аристократично похрен )
Посмотреть профиль
бычки... уже онятней... валуи, да?
Практически разновидность сыроежек.... которые я, лично, обожаю!

Посмотреть профиль
Инкала пишет:бычки... уже онятней... валуи, да?
Практически разновидность сыроежек.... которые я, лично, обожаю!
сыроежки более нежные.,а вот бычки засолишь,а они хрустят.Я их люблю не меньше груздей .
вчера была в лесу,еще во всю опятки растут .красота

Посмотреть профиль
Света Маяка,салатик из кабачков очень вкусный,спасибо!!!

Посмотреть профиль
Девочки, напишите проверенный рецепт квашенной капусты, плиз.

Посмотреть профиль
я делаю уже много лет сразу в банки, заливая капусту маринадом, но у меня с уксусом. Знаю, что не все любят уксус в заготовках, поэтому если нужно - напишу.

Посмотреть профиль
Таня, у меня муж спец по квашеной капусте. Я только на подхвате. Но напишу как он все делает. Капустой всегда занимаемся, когда на улице установятся минусовые температуры.
Капусту чистим, шинкуем ножами, не очень мелко, порциями кладем в бак из нержавейки (можно в эмалированную кастрюлю), пересыпает солью (крупного помола), перетирает (давит) руками, не очень сильно, так, чтобы немного выделился сок. У него чуйка есть на это дело. Затем добавляет шинкованную морковь, перемешивает. И так, пока всю не перешинкуем. Затем накрываем деревянным кружком и ставим сверху груз. Можно ведро полиэтиленовое с водой и накрываем марлей. Оставляем в тепле на пару дней, пока не закиснет. Душман, конечно, еще тот, но что делать? Для меня понятным становится что капуста заквасилась - пена на поверхности. Затем выносим на балкон, и еще на холоде держим несколько дней, причем надо обязательно часто (раз5-6 на день) протыкать капусту, чтобы выходил газ. Протыкаем специальной узкой лопаткой. Потом складываем в стеклянные банки, плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовыми крышками и увозим в погреб.

Есть рецепты маринованной капусты. Могу закинуть, только не сейчас.

Посмотреть профиль

36 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 11 Окт 2013, 11:29 am

Галчона, как тебе повезло. Муж на заготовках.
Мой только чай себе может налить. Это все на что он способен Mad 

Посмотреть профиль
Ага, дождешься от него заготовок!  Все заготовки я делаю сама, а вот капусту квасить он мне не доверяет, да я и сама не берусь, у меня она никогда не получалась вкусной. Пусть он хоть что-то сделает.Smile

...Не, не только что-то. Cool Вот вчера на кухне кашеварил, а я трупом валялась.

Посмотреть профиль
Галя, не на на перемену погоды? И сегодня то как?

Посмотреть профиль
Ага, на перемену. И сегодня хреново, днем еще ничего была, а вот к вечеру почти труп.  Ничего не хочу, ни хост, ни роз. жиСТЬ не в радость. Sad
Даже выходной не радует совсем.

Посмотреть профиль
На выходные плохая погодаSad 

Посмотреть профиль
Галчонок, скорейшего тебе выздоровления и побольше позитива. Together 

Посмотреть профиль
Мне наоборот к вечеру полегчало,утром фигово было.А вчера будто кто свёрла в бошку вкручивал.
Эта перемена погоды не нравится совсем.вернее реакция на неё что то участилась.
К среде вроде снова до +12 обещают.

Посмотреть профиль

43 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 11 Окт 2013, 11:11 pm

Галя, спасибо за рецепт, буду квасить!
Света (Маяка), пожалуйста, напиши рецепт маринованной капусты. Сделаю немного маринованной.

Посмотреть профиль

44 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 11 Окт 2013, 11:33 pm

lanadana пишет:Галчонок, скорейшего тебе выздоровления и побольше позитива. Together 
Спасибо. Уж если бы не мой позитив, то даже и не знаю что  было бы. 
...Я своим всегда говорю: болит, значит живаяbounce

Посмотреть профиль

45 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 12 Окт 2013, 12:32 am

Галчонок пишет:Не, не только что-то.  Cool Вот вчера на кухне кашеварил, а я трупом валялась.
Галчонок пишет:
...Я своим всегда говорю: болит, значит живаяbounce
Не, не так ты говоришь, даже мне. Твои слова х..ня-прорвёмся!!! Very Happy  С пол ночи не сплю, мне кажется так как сегодня у меня левое колено ещё никогда не болело, и шея перестала работать, отсюда дикие головные боли. И это плюсом ко всему прежнему. С утра на улице лежит снежок.Но это на 2 дня. С понедельника опять потеплеет. И эти скачки худшее что может быть.

Посмотреть профиль

46 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 12 Окт 2013, 12:46 am

Девочки, ну вы и заболтали домашние заготовки. Сейчас Валя придёт и будет ругаться Mad .

Посмотреть профиль

47 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 12 Окт 2013, 12:56 am

Светлана пишет:
Галчонок пишет:Не, не только что-то.  Cool Вот вчера на кухне кашеварил, а я трупом валялась.
Галчонок пишет:
...Я своим всегда говорю: болит, значит живаяbounce
Не, не так ты говоришь, даже мне. Твои слова х..ня-прорвёмся!!! Very Happy  С пол ночи не сплю, мне кажется так как сегодня у меня левое колено ещё никогда не болело, и шея перестала работать, отсюда дикие головные боли. И это плюсом ко всему прежнему. С утра на улице лежит снежок.Но это на 2 дня. С понедельника опять потеплеет. И эти скачки худшее что может быть.
pardon  Прорвемся!

Посмотреть профиль
Tanya Vin пишет:Девочки, ну вы и заболтали домашние заготовки. Сейчас Валя придёт и будет ругаться Mad .
Пусть Оля подчистит до Валиного прихода Razz

Посмотреть профиль
Наконец-то сегодня добралась до икры кабачковой. Делала снова по рецепту Иры Инкалы. Уж очень мне этот рецептик понравился! Ира, еще раз спасибо.
Готовила икру в мульте (у меня скороварка-мультиварка). Больше не буду. Пригорела зараза, и оба раза. Первую партию готовила в режиме мультиварки, программа тушение, время ставила на 1 час.  Вторую партию хотела варить в кастрюле - зачем рисковать?  Но передумала, снова тушила в мульте (надо же найти причину неудачиSad ), только в режиме высокого давления (скороварке). Время установила 30 мин, программа  та же. Пригорела, но уже меньше.  Икру в мульте больше не буду делать. Видно неправильный у меня горшочек.Crying or Very sad   Какие там 2-3 часа? Кстати, во второй партии икра гораздо жиже получилась - влага не испарилась.

Девочки, кто еще в мульте готовил? Кажется Светлана писала, что у нее тоже пригорела.

Посмотреть профиль
В режиме тушения пригорела, сделала в режиме томление. А вообще икру кабачковую сделала и по Ириному рецепту, и с майонезом, и с перцем- дочери больше всего понравилась третья (рецепт я здесь давала), сказала: вкус богаче.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 40]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения