Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 40]

А это капуста салатная. Тетя дала рецепт. Очень вкусный салатик. Капуста белая и хрустящая.
Нашинковать капусту крупно или мелко (кто как любит). Добавить немного моркови. Плотно уложить в банку.
Приготовить маринад :
на 1 л кипящей воды, 2 ст.л. соли чуть с верхом, 0,5 ст. сахара.
Закипит, выключаю и сразу же вливаю 1 ст.л уксусной эссенции. Заливаю в банку маринад (прямо горячий), уплотняю и еще добавляю капусты до верха. Остынет и в холодильник. Утром можно кушать.
Как съедим, делаю еще. Большую партию и на будущее не делала.

Посмотреть профиль
Салатная капуста у всех почти одинаковая,только количество заготовки разное.
Оля, а сколько времени она у тебя хранится без потери качества?

Посмотреть профиль
До весны точно стоит,если подвал хороший,потом закисать начинает.

Посмотреть профиль
I love you 

Посмотреть профиль
Девочки, спасибо за рецептики.
Вот еще парочка  рецептиков капусты от меня. Им уже лет по  30.
КАПУСТА ЗА 12 ЧАСОВ.
Для маринада:
1 л воды
2 ст. ложки уксусной эссенции
2 ст.ложки соли ( с небольшой горкой)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
Все вскипятить. Уксус добавлять как только закипит, по стенке кастрюли.

Капусту О.5 кочана (примерно 2 кг шинкуем крупно, 2 средние моркови трем на крупной терке ( я сейчас шинкую на терке для корейской моркови), три средних луковицы порезать полукольцами. Все аккуратно перемешать и залить кипящим маринадом. Поставить под пресс на 12 часов.

КАПУСТА ОСТРАЯ
2 стакана соли растворить в 5 литрах воды,
кочаны капусты разрезать на крупные куски, залить рассолом и выдержать 2 дня. Если капуста получится очень соленая, то можно промыть в холодной проточной воде.
Дальнейшие манипуляции надо проводить в резиновых перчатках
3-4 головки чеснока пропустить через пресс,
5 стручков острого перца измельчить,
по пучку укропа и петрушки мелко порубить
Все перемешать в тазу и разложить в банки. При подаче на стол капусту порезать на кусочки помельче, полить маслом.

Посмотреть профиль
У моих любимая такая:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца сладкого (лучше красного)
400-500 мл уксуса 9 %
400-500 мл растительного масла
4-4,5 ст ложки соли
350 г сахара

К нашинкованной капусте добавить лук(полукольцами) перец (соломкой) морковь(на крупной терке- у меня приставка к мясорубке)
Перемешать но без давки чтобы капуста не дала сок.Добавить соль, сахар,полить сверху уксусом и растит. маслом Перемешать и придавить сверху тарелкой .Ночь постоит и можно разложить по банкам

Посмотреть профиль
Света-Маяка, мои домашние велели сказать тебе спасибо за рецепт заготовки борща!!! Все сказали что суппер, жаль что я только готовила, но не довелось попробовать silent

Посмотреть профиль
кушайте на здоровье!
Светик, я вот думаю, что если бы не солила заготовку, то в винегретные дни запросто можно было бы овощной супчик делать из нее.

Посмотреть профиль

84 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 29 Ноя 2013, 12:22 am

Ага, да ещё бы помидорок не было Smile 
На будущий год можно чуток попробовать для себя, но будут ли храниться?????

Посмотреть профиль
пора тему поднять, а то уже далеко искать  Smile

Посмотреть профиль
Девочки Инкала и Галчонок!Хочу Вам сказать спасибо за рецепты Наслаждение и Груздочки.Рецепты супер! Мне очень понравились! I love you

Посмотреть профиль
Нигелла1 пишет:Девочки Инкала и Галчонок!Хочу  Вам сказать спасибо за рецепты Наслаждение и Груздочки.Рецепты супер! Мне очень понравились! I love you
Да не за что. I love you

Посмотреть профиль
А я Наслаждение не видалаRolling Eyes , повторите плиз. I love you

Посмотреть профиль
"Наслаждение" рецептик Оля давала. только его перенесла в эту темку Иринка Инкала.
Вот он.

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

Всем желаю "наслаждения"!

Посмотреть профиль
Галь, уксуса стакан? Surprised

Посмотреть профиль
А моня не стерилизовать, у меня как-то банка лопнула, когда стерилизовала, теперь боюсь. Мания такая есть, боязнь стерилизования ( лень называется), уксус же есть.

Посмотреть профиль
Я думаю, что стерелизация в данном случае - не только процесс убивания микроорганизмов разных, но и небольшая тепловая обработка самого продукта. Вряд ли без этого получиться.
А для того, чтоб не лопнуло ничего нужно на дно кастрюли положить тряпочку, а уже на неё ставить банки.

Посмотреть профиль
Инн, банки лопаются от перепада температур. Ты не ставь холодные банки в горячую воду и наоборот. И все будет нормуль. А в кастрюлю для стерилизации что на дно кладешь?

Посмотреть профиль
Галя, это давно было. Тряпку помню точно на дне. У меня движения резкие. Вобщем челябинская девушка.

Посмотреть профиль
Ну тебя! bounce

Я тряпку не кладу, у меня стециальная подставка есть для Ентого дела. ...хотя тоже не люблю эти заморочки.

Посмотреть профиль

96 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 11 Сен 2014, 10:08 am

И у меня при стерелитзации лопались, уже лет 10 не стерелизую. Ни одна банка не взрывалась....до этого года Sad вчера 3 трехлитровки взорвавшиеся из подвала достала. Говорят уксус плохой, не знаю что за фигня. И так огурцов не много, еще и повзрывалось.

Посмотреть профиль

97 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 11 Сен 2014, 10:29 am

Я стерилизую в микроволновке, время можно сократить в два раза, иногда и больше. Мне нравится, никакой возни с кастрюлями и лишнего пара на кухне. Даже грибы так стерилизовала, никогда ничего не пропадает, но я храню в подвале и он у меня холодный.

Посмотреть профиль

98 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 11 Сен 2014, 10:38 am

А закрываешь чем в мк?

Посмотреть профиль

99 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 11 Сен 2014, 10:42 am

Ничем не закрываю. Сначала стерилизую и сразу закатываю или закручивающейся крышкой закрываю.

Посмотреть профиль

100 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 11 Сен 2014, 10:44 am

А в печке открытой стерилизуешь?Не брызжет?

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 40]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения