Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

На страницу : 1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 33]

1 ВКУСНЯТИНА в Сб 08 Ноя 2014, 11:29 am

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

Ингредиенты:
2 баклажана
500 гр фарша куриного
3 яйца
лук репчатый
3 зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
ваши любимые специи

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей

Посмотреть профиль

2 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 08 Ноя 2014, 11:48 am

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Ингредиенты:

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Посмотреть профиль

3 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 08 Ноя 2014, 4:15 pm

ТЫКВЕННО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

Замечательный и вкусный пирог можно приготовить из тыквы. Как же приготовить тыквенно-овсяный пирог?

Ингредиенты:

Тыква – примерно триста граммов;
Морковь – одна штука;
Хлопья овсяные быстрого приготовления – один стакан;
Молоко – половина стакана;
Яйца куриные – две штуки;
Сметана – три суповых ложки;
Масло растительное – пятьдесят мл.;
Сахар-песок – четыре или пять суповых ложки;
Мука – один стакан;
Сухофрукты – примерно сто пятьдесят граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Разрыхлитель – одна чайная ложечка;
Сода – половинка чайной ложечки;
Тыквенные очищенные семечки – две или три суповых ложки;
Соль – на кончике ножа.

Ход приготовления:

Необходимо подготовить тыкву, срезать шкурку и удалить серединку с семечками. Затем потереть на терочке крупной. Морковку почистить и также перетереть. Овсяные хлопья нужно залить молоком и дать постоять минут пятнадцать. Сухофрукты запарить кипятком, затем слить воду и порезать сухофрукты на небольшие кусочки.

Отдельно в миске смешать: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, соду, сметану, разрыхлитель, растительное масло, муку и все хорошенько перемешать. Затем в эту массу добавить тыкву и морковь, овсяные хлопья, семечки. Все перемешать и выложить в подготовленную форму, выпекать примерно тридцать пять минут при температуре – сто восемьдесят градусов. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль

4 Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 11 Ноя 2014, 9:37 am

Девчонки, кто как вкусненько маринует курочку, мяско.

Мне в последнее время нравится в меду!

Делаю так.
Курочку порционно разрезаем, я люблю отдельно голень или крылья брать.
Перчу немного черным перчиком. Добавляю ложку меда, немного соевого соуса и  сладкий чили соус. Пропорции точнее не могу сказать, так как делаю всегда на глаз. Солить не нужно.
Все перемешиваем. Даем немного постоять около часа и можно запекать. Корочка очень красивая получается. Карамельного цвета.

Но, сразу предупрежу, если кто не приемлит сладкое с мясом, тем наверное, не понравится. Курица получается сладко острая.

Посмотреть профиль

5 Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 11 Ноя 2014, 10:29 am

Сладкий чили соус это какой покупаешь ?

Посмотреть профиль

6 Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 11 Ноя 2014, 1:03 pm

Елена. Я беру через интернет тайские соусы. Но у нас вроде в отделах для суши тоже аналоги встречаются. Он так и называется сладкий чили. Или сладко- острый соус. В метро точно есть аналог. Фирма Санта Мария.

Посмотреть профиль

7 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 12 Ноя 2014, 5:31 am

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

Посмотреть профиль

8 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 5:30 am

Оля, что за мягкий творог?
Где выпекать и сколько по времени?



Последний раз редактировалось: Ленчик24 (Пн 17 Ноя 2014, 5:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

9 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 5:33 am

Научите меня подлив делать, можно с томатом и можно без. Я только с хорошей сметаны умею. Просто беру и с ней поджариваю. НО магазинская так не идет, она вся собирается какими-то лохмотьями и это не вкусно. Только не из инета, а как кто сам делает.

Посмотреть профиль

10 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 5:49 am

Ленчик24 пишет:Оля, что за мягкий творог?
Где выпекать и сколько по времени?
Это творог который не крупинками,выпекать в духовке А по времени  сама ориентируйся.кто то любит поджаристое.а кто то нет

Я подлив делаю на основе муки,так всегда делала моя бабушка.
Поджарить 1-2 ложки муки,на сковороде без масла,потом развести водой,только муку нужно остудить иначе она вся комочками возьмется.Довести до кипения и до той консистенции которая нужна.Если густая масса получится можно ещё добавить воды или бульона.А потом можно добавлять все что душа пожелает и пасту и сметану и лук поджаренный и специи.

Посмотреть профиль

11 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 6:19 am

Муку поджарить без масла,добавить лук масло и томат,обжарить,добавить соль,сахар,перец и всячину по вкусу.Влить немного воды или молока,или бульёна,довести до кипения,и добавив сметану или майонез потомить ещё чуток на слабом огне.Можно протереть через сито,а можно и не протирать.
Вроде как то так.

Посмотреть профиль

12 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 6:37 am

Лена описала классически, а я расскажу как делаю сама постоянно.
Просто на масле жарю лук, томаты, морковь, перцы, зелень (короче все что есть) добавляю немного воды и майонез, ложку муки. Все.


_________________
ИРИНА
Я не пофигистка, мне аристократично похрен )
Посмотреть профиль

13 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:02 am

Девчата спасибо Very Happy , все попробую. Мы мяска купили, на котлетки хочу часть извести, прилично фарша получится, соответственно и котлет. Хочу из с подливомSmile

Посмотреть профиль

14 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:05 am

Ольга пишет:
Ленчик24 пишет:Оля, что за мягкий творог?
Где выпекать и сколько по времени?
Это творог который не крупинками,выпекать в духовке А по времени  сама ориентируйся.кто то любит поджаристое.а кто то нет


Я знаю творог, что в магазине продают Простоквашино например, жирность 1 или 2 процента. И еще бывает зерненный. И домашний у меня есть.
Не поняла, какой НЕ крупинкамиSmile домашний пойдет? Он крупный такой. Еще творожная масса есть. Но она сладкая.

Посмотреть профиль

15 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:12 am

kofka пишет:Лена описала классически, а я расскажу как делаю сама постоянно.
Просто на масле жарю лук, томаты, морковь, перцы, зелень (короче все что есть) добавляю немного воды и майонез, ложку муки. Все.
Ну собсно тоже самое,только муку не жаришь,а просто для загущения кладёшь.Можно крахмал использовать.

Посмотреть профиль

16 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:17 am

Я люблю готовые соусы из пакетов,беру те,что с грибами.А ещё говяжий бульён на косточке- весчь,только не в кубиках,а порошком.Правда уже два месяца купить не могу.Зараза,у меня всегда так,только надыбаешь что то путнее,как вскоре исчезает.

Посмотреть профиль

17 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:36 am

Какой фирмы бульон?Я часто отделы со специями посещаю Smile .У нас на рынке не плохой выбор.

Посмотреть профиль

18 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:46 am

С жареной мукой вкус совсем другой,поробуй.

Посмотреть профиль

19 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 7:52 am

С сырой мукой соус какой-то сырой вкус и имеет, да и "кисельным" становится. А с жареным и вкус ореховый. Но муку вводить надо уже разбавленной в конце, когда всё хорошо обжарится и доведётся до вкуса.

Посмотреть профиль

20 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 8:07 am



Я подлив делаю на основе муки,так всегда делала моя бабушка.
Поджарить 1-2 ложки муки,на сковороде без масла,потом развести водой,только муку нужно остудить иначе она вся комочками возьмется.Довести до кипения и до той консистенции которая нужна.Если густая масса получится можно ещё добавить воды или бульона.А потом можно добавлять все что душа пожелает и пасту и сметану и лук поджаренный и специи.[/quote]


Так же делаю.А курицу делаю с таким:курицу обжариваю соломкой и со специями,прямо на сковороде отодвигаю в сторонку,на остатках масла немного обжариваю муку и развожу(томат+немного майонеза+водичка ),тушу.

Посмотреть профиль

21 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 8:36 am

Светлана пишет:С сырой мукой соус какой-то сырой вкус и имеет, да и "кисельным" становится. А с жареным и вкус ореховый. Но муку вводить надо уже разбавленной в конце, когда всё хорошо обжарится и доведётся до вкуса.

Во ,правильно вкус ореховый.с обычной мукой совсем не то.

Посмотреть профиль

22 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 8:37 am

Таня,попробуй соус из 964 сообщения,у меня на что ребенок не любит морковь отварную,обжаренную,этот соус съедает в первую очередь.Можно и к курице, и к мясу, и к рису.

Посмотреть профиль

23 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 9:11 am

Светик пишет:Какой фирмы бульон?Я часто отделы со специями посещаю Smile .У нас на рынке не плохой выбор.
Не помню,может Магги или Галина Бланка.Пакеты выбрасывала не вникая.Я уже больше года с ней готовлю,беру сразу по 10 пачек.На рынке ни разу не видела,да и в маленьких магазинах тоже.Взяла в кубиках,совсем другой вкус и запах.

Посмотреть профиль

24 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 9:24 am

Светик пишет:Таня,попробуй соус из 964 сообщения,у меня на что ребенок не любит морковь отварную,обжаренную,этот соус съедает в первую очередь.Можно и к курице, и к мясу, и к рису.

Светик, Почему Таня? Лена просит соус - подливку к мясу! Я про маринад спрашивала, кто как мяско вкусно маринует,  Но я тоже посмотрю! Very Happy

Посмотреть профиль

25 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 17 Ноя 2014, 9:29 am

Прости,писАла с телефона,слепа,стара Sad

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 33]

На страницу : 1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения