Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 31]

101 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 2:03 pm

Ленчик24 пишет:жарок
спасибо, давно хотела сама попробовать. Да еще и яйца домашние есть Smile
2 сахара-это 2 чайные ложки?

жарок пишет:
Галчонок пишет:
Лена, сколько масла, воды, уксуса?  Уксус какой, столовый?
масло можно почти литр лить ,а вода пол стакана +1ст ложка столового .уксуса.пробуйте.
масло любое,но вкусно получ со слободой,россиянкой

2ч.л сахара и горчица готовая ,а с домашним яйцом получается супер.яркий и ароматный. Razz не бойтесь испортить,
можно заново начать с яйца и масла,затем неполуч .майонез.он востанавливается,происходит эмульгирование

Посмотреть профиль

102 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 2:20 pm

Elena_gt пишет:А у меня силиконовые формы для кексиков, с дыркой внутри. Наверное не подойдут такие ?

На том форуме кто-то делал, что-то не помню, что написали...но девушка, что рецепт дала, сказала лучше без дырок формы. Может шоколад выливается? Даже не знаю No

Посмотреть профиль

103 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 2:24 pm

Elena_gt пишет:Лена, сыр-паста это наверное сливочный сыр, его наразвес во всех супермаркетах продают. В отделе сыров, в простых пластиковых баночках, он белый на цвет, для чизкейков наверное обычно берут Филадельфию.

Я тоже про него подумала. Вобщем надо купить и попробовать, я люблю чиз-кейкиVery Happy А сыр такой покупала "Виолетта", понравился.

Посмотреть профиль

104 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 6:57 pm

Ленчик24 пишет:
Elena_gt пишет:А у меня силиконовые формы для кексиков, с дыркой внутри. Наверное не подойдут такие ?

На том форуме кто-то делал, что-то не помню, что написали...но девушка, что рецепт дала, сказала лучше без дырок формы. Может шоколад выливается? Даже не знаю No
Сама то форма без дырки а с пимпочкой посередине, это кексы с дыркой получаются. Smile

Посмотреть профиль

105 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 24 Ноя 2014, 5:00 am

Инкала пишет:Ир! А половину можно сделать? Что-то я ене уверена, что мы быстро съедим такое количество майонеза. Cool
Половину можно, но в моей посуде 2 желтка неудобно взбивать. Я просто, когда делаю, сразу с мамой делюсь, да и на кексики он хорошо идёт. Я раньше часто стряпала, и вообще больше готовила.

Посмотреть профиль

106 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 6:50 am

Ольга пишет:ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Оля, ты соду или разрыхлитель кладешь в это печенье ?

Посмотреть профиль

107 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 6:55 am

Я не ложила, они и так хорошо поднялись и растопырились Smile

Посмотреть профиль

108 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 7:00 am

Вот веселая идейка вам


_________________
ИРИНА
Я не пофигистка, мне аристократично похрен )
Посмотреть профиль

109 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 7:05 am

Если соду ложить их разорвет наверное,в рецепте её нет

Посмотреть профиль

110 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 7:06 am

Ира, действительно идея прикольная Smile

Посмотреть профиль

111 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 8:10 am

Ленчик24 пишет:Ира, действительно идея прикольная Smile
Как бы так еще исхитриться сделать с макаронами. Внук у меня ест принципиально только "макарошки".

Посмотреть профиль

112 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 11:17 am

Есть длинные макарошки.

Посмотреть профиль

113 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 11:46 am

тен пишет:Есть длинные макарошки.
Как то мне не попадались.

Посмотреть профиль

114 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 11:48 am

Ленчик24 пишет:
У меня есть рецепт творожной запеканки. Найду, выложу. На "едим дома" выудила. Девушка писала, что едят ВСЕ, даже те, кто ненавидит запеканку и творог. Я ее раньше каждые выходные делала, мои зараз съедали. Что-то рецепт найти не могу, куда-то засунула.
Лен, не нашла рецепт запеканки ?

Посмотреть профиль

115 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 12:42 pm

Не искала Smile , он в диване скорее всего, поднимать нужно.

Посмотреть профиль

116 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 1:04 pm

В диване все перерыла, нету, расстроилась...а сверху НА диване, все время лежит кучка каких-то бумажек...оказывается в этой кучке и нашла Very Happy
Запеканка Парижский завтрак.
250 грамм творога 7-9% жирности
250-500 творожной массы, в рецепте указана какая-то в колбасе, я так и не поняла, что за колбаса, я беру зерненный творог, большой стакан (он вроде 250 гр.).
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана манки
чернослив (распаренный, я еще и изюмом и курагой пробовала, лучше всего чернослив или изюм)
150 гр. сметаны
3 ст. ложки сахара
Один творог писали нельзя, из него не получится, то есть нужен или этот зерненный, или какая-то творожная масса.
Приготовление:
яйца взбиваем до однородной массы, добавляем ванилин (или сахар, я сахар добавляю, 3 ст. ложки)
потом в это вмешиваем творог.
Перемешиваем и добавляем творж. массу или зерн. творог. Туда же манку. Обязательно в этой последовательности вмешивать продукты.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Форму смазать подсолнечным маслом. Я форму беру тарелку стеклянную, для микроволновки, которая глубокая.
На дно выкладываем чернослив. Выливаем тесто, разравниваем и сверху намазываем сметанку. Слой сметаны на ваше усмотрение, я не сильно толсто мажу, сантиметра в 3 примерно. Верх сметаны посыпаем сахаром. Форму нужно заполнить так, чтобы до верха формы оставалось где-то 2 см. Запекаем в духовке от 40 мин. до 1 часа. Вынимаем из печи, переворачиваем на тарелку, а потом еще раз, чтобы лицом кверху было. Лучше есть теплой, но мне и холодной для завтрака очень нравится. Можно замесить и залить в форму вечером, а утром все запихнуть в духовку. Манка за ночь разбухнет и время приготовления может быть уменьшено, до 30 мин.
Едят ВСЕ, даже те, кто не ест никакие запеканки и уж тем более творог.
Лично у меня иногда, почему то при выкладывании из формы, запеканка разваливается, мои прибегают с ложками и едят эту развалюшку.Smile  Из всех запеканок, этот рецепт мне понравился больше всего.

Посмотреть профиль

117 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 26 Ноя 2014, 6:16 pm

Ленчик24 пишет:
250 грамм творога 7-9% жирности
250-500 творожной массы, в рецепте указана какая-то в колбасе, я так и не поняла, что за колбаса, я беру зерненный творог, большой стакан (он вроде 250 гр.).
Один творог писали нельзя, из него не получится, то есть нужен или этот зерненный, или какая-то творожная масса.
.
Лена, спасибо ! С творогом как то не понятно. Почему во второй строчке 250-500? Это что ли либо 250 творога+250 массы либо 500 массы, так что ли ? Ты какой творог берешь ?

Посмотреть профиль

118 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 27 Ноя 2014, 2:44 am

Творожной массы можно от 250 до 500 грамм (я беру один стакан, он вроде 250 гр.). А творога 250. И обязательно зерненный творого добавить (я добавляю как раз вместо творожной массы, сливки с него сливаю, но не все, примерно половину). Я из деревни от мамы привожу творог. А если магазинский, то который пожирнее.

Посмотреть профиль

119 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 27 Ноя 2014, 3:31 am

Поняла, буду пробовать. Творог я покупаю фермерский, он тоже как деревенский, у них и масса бывает какая то с изюмом, не пробовала пока. А зерненый, он же соленый, я его за это не люблю, но в запеканку наверно можно добавить.

Посмотреть профиль

120 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 27 Ноя 2014, 3:53 am

В запеканке он хороший, вкусный.
Я сегодня тоже хочу испечь. давно не делала. Smile

Посмотреть профиль

121 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 27 Ноя 2014, 6:46 am

Вчера делала печенюшки творожные. Очень вкусно. Все махом умели. Very Happy

Посмотреть профиль

122 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 05 Дек 2014, 7:55 am

300-400 - г тыквы натереть на крупной терке.
0,5 стакана риса промыть и отварить.Остудить.
1 шт болгарского перца,порезать кубиками.Я использую замороженный перец.
2 луковицы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, немного остудить.
Приготовленные продукты смешать,добавить душистый и острый перец,несколько капель соуса " Табаско". Соль по вкусу.
В отдельной посуде приготовить смесь для омлета из 3 яиц,молока.По желанию яйца можно смешать с майонезом.Смесью залить тыквенно-рисовую основу,перемешать.Выложить в форму для запекания.Запекать 20-25 минут.
Эту запеканку можно приготовить и без " острых" добавок.
Запеканка получается яркая,солнечного цвета.А ярких красок нам сейчас так не хватает.

Посмотреть профиль

123 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 08 Дек 2014, 2:23 pm

? "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
======================================
Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках. И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий. Попробуйте.
======================================
Ингредиенты:
*для теста:
-вода тёплая 250 мл.
-сахар 2/3 ст.л.
-соль 1 ч.л.
-дрожжи сухие 1.5 ч.л.
-мука 350-400 гр.

*для начинки:
-масло сливочное 70 гр.
-соль 1/3 ч.л.
-чеснок 3-4 зубчика
-сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
======================================
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка. Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя, смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.
У меня на расстойку ушло 30 мин.

Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.

✨ Приятного аппетита!

Посмотреть профиль

124 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 08 Дек 2014, 2:26 pm

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Посмотреть профиль

125 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 08 Дек 2014, 3:32 pm

Тоже такой хлеб в закладках лежит Smile

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 31]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения