Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 31]

76 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 20 Ноя 2014, 5:45 pm

Можно брать перепелиные, перепелки вроде меньше подвержены болезням.

Посмотреть профиль

77 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 20 Ноя 2014, 5:57 pm

Мне кажется,что у перепелиных яиц привкус какой то есть.У меня тетушка дома держит Smile ,но кроме внука ни кто из взрослых не ест.Да,они действительно не болеют сальмонеллезом,т.к. имеют высокую температуру тела.

Посмотреть профиль

78 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 20 Ноя 2014, 6:02 pm

Я читала, что перепелки тоже болеют, но намного реже. Насчет вкуса, ничего такого не заметила, но брала магазинные и ела только вареные.
Вообще то в майонезе содержание яйца по сравнению с растительным маслом довольно мало, а если еще и горчичку добавить, то вообще ничего заметно не будет.

Посмотреть профиль

79 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 1:19 am

Девочки, не парьтесь по поводу сальмонеллы. Я в юности была в народном контроле, нас обучали, что сальмонеллу можно убить в яйце, если кипятить его 30 минут под крышкой. Я с тех пор спокойно ем домашний майнез, суфле и прочее. Майонеза рецепт я вроде давала когда-то, если нужно кому, могу повторить.

Посмотреть профиль

80 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 2:13 am

Мне надо рецепт. Smile
У меня знакомая яйца моет с мылом Smile ну как фрукты. Вот тоже думаю, может хорошо от сальмонеллы.

Посмотреть профиль

81 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 3:24 am

Сальмонелла находится не в яйце.а на..Нужно очень хорошо мыть скорлупу.

Посмотреть профиль

82 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 5:51 am

Рецепт майонеза.
4 желтка+2 чайные ложки соли + 2-4 столовые ложки сахара и несколько капель холодной кипячённо воды взбиваете миксером добела. Начинаете подливать масло(всего 1 литр), продолжая бить, сначала по капле, потом тонкой струйкой. Масло лейте очень аккуратно, лучше меньшими порциями, а то может произойти его отсечка. Когда становится густо, подливаете понемногу воду,  и опять масло, пока всё масло не уйдёт. Добавляете уксус и специи по вкусу. На выходе получается примерно 1,7 литров.

Майонез на выходе должен быть немного более резкого вкуса и жидкий, чем желаете, тк потом он загустеет и вкус убавится. Заметила, что если брать более дешёвое масло, то выход будет меньше, он как бы меньше забирает воды.

Посмотреть профиль

83 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 6:05 am

Интересный рецепт, спасибо. И еще главное за раз сразу много получается.
А как хранится будет? Вернее сколько его можно хранить в холодильнике?

Посмотреть профиль

84 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 8:31 am

Хранитья довольно долго, только у него снизу немного вода отстаивается. И немного плёнка сверху. Обячно, если заваляется, я из остатков кексик делаю, или печенье песочное.

Посмотреть профиль

85 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 8:34 am

Ир! А половину можно сделать? Что-то я ене уверена, что мы быстро съедим такое количество майонеза. Cool

Посмотреть профиль

86 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 11:14 am

Еще на 1 раз делают, вот такой бы рецепт тоже не помешал, кто знает?

Посмотреть профиль

87 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 11:31 am

у меня проще .в глубокую миску 1яйцо +1ч л соли +2 сахара
,если миксером ,то включаю и начинаю вливать масло тонкой струйкой ,затем масса загустеет +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.

если не получилось,то легко востановить

Посмотреть профиль

88 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 11:35 am

На пакете с майонезом написано желтки,а вы полностью яйца вливаете?

Посмотреть профиль

89 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 11:39 am

я так уже лет 10 делаю

Посмотреть профиль

90 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 11:46 am

жарок
спасибо, давно хотела сама попробовать. Да еще и яйца домашние есть Smile
2 сахара-это 2 чайные ложки?

Посмотреть профиль

91 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 21 Ноя 2014, 12:25 pm

Ольга пишет:Сальмонелла находится не в яйце.а на..Нужно очень хорошо мыть скорлупу.
Оль, насколько я слышала, может и в яйце быть, но естественно на .. бывает чаще.


_________________
Sun
Посмотреть профиль http://walasad.ru

92 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 10:27 am

Ленчик24 пишет:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326164
хочу спечь такие кексики. Не могу понять, что за силиконовая форма и где ее взять? И кто-то пробовал делать с жидким центром? а то там отзыв есть, что не получилось. А хочется именно с жидким центром. Smile

Я же купила эту форму и только что испекла Брауни. Мало того, что у меня получилось просто ОТЛИЧНО!!! Это в самом деле ОЧЕНЬ!!! вкусно. Но сильно шоколадно. Почитала, люди пишут, что за раз по 2-4 штуки съедают, даже мой муж смог съесть только полторы. А я одну. Сильно питательно. На вкус как дорогие пироженные из ресторана. В прошлом году 1 или 2 января ездили на Форсаж и там в кафешке подобное я покупала, 1 штучка стоила рублей 200, там еще типа коньяк был добавлен к шоколаду.

Из порции получается ровно 6 штук. У меня примерно ложка теста осталась, никак не входила в форму, пекла 15 минут. А вот на начинку 80 грамм шоколада получилось много, смогла в форму запихать ровно половину. Половина натертая осталась. Кстати, тереть шоколад не очень получалось, он у нас почему-то намагнитился и прилип к терке, оба с мужем в шоколадной крошке были Very Happy

Посмотреть профиль

93 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 10:37 am

жарок пишет:у меня проще .в глубокую миску 1яйцо +1ч л соли +2 сахара
,если миксером ,то включаю и начинаю  вливать масло тонкой струйкой ,затем масса  загустеет  +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.

если не получилось,то легко востановить
Лена, сколько масла, воды, уксуса? Уксус какой, столовый?

Посмотреть профиль

94 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 10:38 am

Ага, тоже хочу поподробнее и 2 ложки какие?
1 ст. ложка горчицы готовой? или порошок?

Посмотреть профиль

95 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 11:16 am

Ленчик24 пишет:
Ленчик24 пишет:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326164
хочу спечь такие кексики. Не могу понять, что за силиконовая форма и где ее взять? И кто-то пробовал делать с жидким центром? а то там отзыв есть, что не получилось. А хочется именно с жидким центром. Smile

Я же купила эту форму и только что испекла Брауни. Мало того, что у меня получилось просто ОТЛИЧНО!!! Это в самом деле ОЧЕНЬ!!! вкусно. Но сильно шоколадно. Почитала, люди пишут, что за раз по 2-4 штуки съедают, даже мой муж смог съесть только полторы. А я одну. Сильно питательно. На вкус как дорогие пироженные из ресторана. В прошлом году 1 или 2 января ездили на Форсаж и там в кафешке подобное я покупала, 1 штучка стоила рублей 200, там еще типа коньяк был добавлен к шоколаду.

Из порции получается ровно 6 штук. У меня примерно ложка теста осталась, никак не входила в форму, пекла 15 минут. А вот на начинку 80 грамм шоколада получилось много, смогла в форму запихать ровно половину. Половина натертая осталась. Кстати, тереть шоколад не очень получалось, он у нас почему-то намагнитился и прилип к терке, оба с мужем в шоколадной крошке были Very Happy
Лен, какие аппетитные!!!

Посмотреть профиль

96 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 11:43 am

Лена, класс, ням-ням-ням!!!

Посмотреть профиль

97 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 12:16 pm

Девочки, вообще вкуснота. Кто шоколад ест-попробуйте. И обязательно садить в разогретую духовку, а то потом по времени пропекания сложно будет сориентироваться.
Эта девушка на форуме еще чиз-кейк рецепт выставляла, пишет, что получается именно настоящий чиз-кейк. Не вижу сыр-пасту, чтобы продавали, тоже хочу попробовать.
У меня есть рецепт творожной запеканки. Найду, выложу. На "едим дома" выудила. Девушка писала, что едят ВСЕ, даже те, кто ненавидит запеканку и творог. Я ее раньше каждые выходные делала, мои зараз съедали. Что-то рецепт найти не могу, куда-то засунула.

Посмотреть профиль

98 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 1:51 pm

Галчонок пишет:
жарок пишет:у меня проще .в глубокую миску 1яйцо +1ч л соли +2 сахара
,если миксером ,то включаю и начинаю  вливать масло тонкой струйкой ,затем масса  загустеет  +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.

если не получилось,то легко востановить
Лена, сколько масла, воды, уксуса?  Уксус какой, столовый?
масло можно почти литр лить ,а вода пол стакана +1ст ложка столового .уксуса.пробуйте.
масло любое,но вкусно получ со слободой,россиянкой

Посмотреть профиль

99 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 1:53 pm

Лена, сыр-паста это наверное сливочный сыр, его наразвес во всех супермаркетах продают. В отделе сыров, в простых пластиковых баночках, он белый на цвет, для чизкейков наверное обычно берут Филадельфию.

Посмотреть профиль

100 Re: ВКУСНЯТИНА в Сб 22 Ноя 2014, 1:55 pm

А у меня силиконовые формы для кексиков, с дыркой внутри. Наверное не подойдут такие ?

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 31]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения