Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 31 из 33]

751 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 2 Ноя - 9:25

Инн, какие их годы Very Happy

Посмотреть профиль

752 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 2 Ноя - 9:26

Ну тем более надо сходить. Вы сходите, нам потом расскажете.

Посмотреть профиль

753 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 2 Ноя - 12:52

А моей маме 91 год, никогда не пожалуется, что я сделала что-то не так, вижу плохо поела, говорю, мама невкусно, а она нет доча, я просто сытая. Никогда не пожалуется что она голодная или не то я приготовила, никогда не ворчит, не злится, старается войти в мое положение. И я как могу забочусь о ней, понимаю,что время неумолимо идет вперед и скоро ее не будет. Не давно умерла наша любимая собачка, я две ночи не спала, сидела около нее, рыдала горькими слезами. Похоронили ее на пригорке, как ехать в сад. Теперь каждый раз навещаем ее. Она у нас прожила 19 лет и была нам как ребенок, полноправный член семьи!

Посмотреть профиль

754 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 2 Ноя - 13:00

Люда-это же очень хорошо, что такая мама!
А в молодости она тоже такая была?

Посмотреть профиль

755 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 2 Ноя - 13:13

В молодости она была глава семьи и в работе главный бухгалтер леспромхоза, потом ДОЗа, затем сплавной конторы. Все крутилось вокруг нее. И ругала кого надо, но никогда обиду не таила, помогала всем своим детям (нас трое), сестрам и племянникам. И сейчас все родственники с благодарностью говорят о ней. Память у нее стала плохая (был инсульт 13 лет назад), по несколько раз рассказываю ей одно и тоже!

Посмотреть профиль

756 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 1:20

Кто что будет готовить вкусненькое на НГ? Мне Петя заказал 2 салата. Оливье и с кальмарами.

Посмотреть профиль

757 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 2:13

Орешина пишет:Кто что будет готовить вкусненькое на НГ? Мне Петя заказал 2 салата. Оливье и с кальмарами.

Мой заказал под шубой и корейскую морковку. Тоже классика жанра. Cool

Я бы послушала проверенные и вкусные рецепты безмайонезных салатов.

Посмотреть профиль

758 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 5:05

Сама не пробовала, но выглядит вкусно https://ru.pinterest.com/pin/360428776419130577/

Посмотреть профиль

759 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 5:16

рекомендую вот этот салат
очень нравится,необычно и вкусно,легкий и сытный

Ингредиенты:

микс из салатов 180 г (можно рукколу+айсберг или +любой другой)
бекон в нарезке 100 г
сыр моцарелла 100 г

мини
помидоры черри 100 г
Огурец свежий 1 шт
средний
перец болгарский красный 0.5 шт
укроп свежий 1 пуч.
зубок чеснока 2 шт
соль и перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
сок лимона по вкусу

Приготовление:

1
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

2
В глубокой миске смешать укроп, немного оливкового масла, выдавленный через чесночницу чеснок, соль. Добавить шарики мини моцареллы и аккуратно преремешать.

3
Полоски бекона разрезать пополам.

4
Обжарить слегка на сковороде с двух сторон.

5
На тарелку выложить салатный микс.

6
Сверху, порезанные полукольцами, огурцы и перец.

7
Поверх, разрезанные пополам, черри, потом шарики моцареллы и полоски бекона. Смешать оливковое масло с соком лимона и заправить салат.

Посмотреть профиль

760 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 5:21

ещё вот этот очень нравится

Ингредиенты

Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой. Ингредиенты

150 г карпаччо (я использовала подкопченное из индейки или курицы)

150 г черри (или обычных помидоров,но лучше черри они слаще)
150 г зеленого салата
12 перепелиных яиц (или 4 куриных)

заправка:
50 мл растительного масла
лайм (или половина лимона)
1/2 ч.л. сушеного майорана
1/2 ч.л. сушеного базилика,лучше свежий базилик
соль
перец

Приготовление

Вкуснейший салат!
Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы - окорок, балык, пастрому и т.д.


1 Карпаччо тонко нарезать.

2 Черри разрезать на две части.

3 Перепелиные яйца разрезать на две части.

4 Готовим заправку.
Смешать масло, сок лайма(лимона), сушеные травы, посолить, поперчить.

5 Смешать зеленый салат, карпаччо, черри.

6 Добавить заправку, перемешать.

7 На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Посмотреть профиль

761 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 5:25

А вот этот вообще супер-пупер,съедается в первую очередь,но дорогой очень получается,на новый год то уж точно позволить можно

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Обжарить семечки. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон.

Запекать тыкву в духовке 25—30 минут до подрумянивания.

Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, посолить, поперчить. Сыр пармезан натереть на крупной терке.

Рукколу выложить на блюдо, полить половиной соуса, на нее выложить ветчину, пармезан, печеную тыкву, посыпать семечками. Не перемешивать, только слегка встряхнуть несколько раз. Полить второй половиной соуса и подавать на стол.


Продукты
тыква (300 г) 1 шт.
ветчина "пармская" или другая 20 кусочков
руккола 4 горсти
сыр твёрдый пармезан 100 г
или сыр пошехонский или российский 100 г
семечки тыквенные или подсолнечные 100 г
кориандр по вкусу
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 5-6 ст. ложек
уксус бальзамический 2-3 ст. ложки
кориандр семена 0.5 ч. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу


Я вместо пармской ветчины использовала обычную,но хорошего качества.тоже очень вкусно получается.

Посмотреть профиль

762 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 6:15

не рецепт, просто про бекон..утром новости смотрела, так поняла - это Москва. Тестировали бекон. Взяли (как сказали) самый дешевый за 350 Rolling Eyes , он с соей. Потом взяли более качественный и натуральный за 500 и самый натуральный, копченный на дыму за 700...это за кг. цена.
Представляете, всем понравился за 350 с соей. Так как у натурального им сильно солено было. А вот который за 500 вообще никому не понравился, и солено, и привкус какой-то и что-то еще им там не понравилось.
Удивило то, что понравилось НЕ натуральное мясо, а мясо с использованием сои. Как сказали ведущие, скорее всего, сою использовали для мягкости. Smile

Как куры домашние, некоторым не нравятся. У меня из знакомых почти никто не понимает вкуса настоящего куринного мяса. Типа жестко, старая наверное. А это не верное суждение. Привыкли есть непонятно чем вымоченное и кажется, что мягко и вкусно Sad

Посмотреть профиль

763 Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 27 Ноя - 12:07

Какие все салаты вкусные! надо пробовать делать!

Посмотреть профиль

764 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 13 Дек - 14:30

Есть у кого-нибудь ссылка на рецепт тефтелей с тыквой?Помнится года два назад писали но у меня после вируса закладки пропали .Сделала вчера но как то не особо понравилось

Посмотреть профиль

765 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 6:34

Кто-нибудь баранину готовит?
В выходные купили барашка 8-ми месячного. Я, сразу скажу, терпеть баранину не могу. Она мне воняет шерстью овечьей. муж захотел, типа любит. Ну купили.
Прочитала рецепт в духовке. Это УЖАС! Мясо сидело там часа полтора, ну просто РЕЗИНА! Ели не жуя, т.к. это было бесполезно.
Вчера решила еще раз приготовить. В этот раз сварила. Варила 2 часа. Везде пишут варить столько, сколько потребуется до мягкости, зависит от возраста овец. Вилкой потыкала-жесткое. есть не ела, не знаю, что там с ним. Хочу сварить сегодня росольник на всем этом.
То, что мясо у нас молодое-это 100%. Брали у знакомых, они врать не станут. да и я в мясе понимаю. Видно же, что оно молодое. Ребрышки тонкие, мясо бледно-розовое.
Ну резиновое! что с ним не так? как-то не так я его готовлю?
вообще пишут, что требуется сноровка в приготовлении, особенно в духовке, прям типа искусство приготовления баранины.
Ранее его терпеть не могла, сейчас еще отвратительнее становиться. Ладно хоть не воняет овцами, когда варила.

Посмотреть профиль

766 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 6:44

я часто баранину тушу: перекладываю слоями мясо с крупно нарезанными овощами (перец, морковь, кабачки и картофель) и заливаю светлым пивом, в процессе выкипания доливаю водой, на 2-2.5 часов. Очень вкусно. Баранина баранине рознь, мы покупаем на рынке взлетка: по вторникам с 8 до 10 приходят машины с мясом для торгашей и покупаем с машины, выбираю хакасские, кг на 20-25, ничем не пахнут. Сейчас может график изменился, давно не брали

Посмотреть профиль

767 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 6:45

1.5 часа для духовки это мало.я иногда гуся по 2-3 часа готовлю или "молодой был не совсем молодым" Smile

Посмотреть профиль

768 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 6:51

20-25 кг-это взрослые бараны, года под 2.
Мы как-то готовили молочных поросят, тоже нам не понравилось, они резиновые. Вот может действительно слишком молодое мясо надо как-то особо готовить?
Мы брали в частном подворье, у знакомых, свою отару держат в Б. Мурте. Мясо красивое, НО не вкусное. И не только мне не понравилось, ребенок сказал что-то не то, муж тоже сказал мясо как-то не очень.
Сегодня сварю россольник, расскажу позже Smile

Оля, нет, молодой. Кости тонкие и мясо розовое. У годовалых уже мясо красноватое. Как-то не так делаю.

Посмотреть профиль

769 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 6:56

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10756

еще вот такой суп нашла, тоже можно будет попробовать сделать.

Я еще не люблю козлятину (бееее, аж тошнит от одного слова), конину, оленину, диких уток (воняют рыбой, мясо и пахнет рыбой, фу-фу-фу)
ну, или как говориться, я не умею это готовить Very Happy

Посмотреть профиль

770 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 7:17

Лена, мы баранину брали в декабре от Прасковьи, я писала тут, что они продают. Тоже жестская, но не старая, все как ты пишешь, рёбра тонкие, мясо розовое, но резиновое. Муж говорит- наверное когда они на воле гуляют, мясо такое, а мягкое при стойловом содержании. Мы как-то присноровились, брали пол барана, уже почти все съели. Если небольшими кусками резать, то тушу сначала минут 40, а потом готовлю, делала плов, и капусту тушила, и овощи, нормально, супы тоже варю из костлявых кусков. В духовке не пробовала, наверно надо в рукаве и подольше держать. Насчёт козлятины не согласна, мы брали у знакомых козлёнка, супер мясо, и ещё считаю, что качество мяса сильно зависит от аккуратности хозяев, как они скотину кормят и как содержат, как тушу обделывают. Эти наши знакомые очень чистоплотные.

Посмотреть профиль

771 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 7:20

Вот гусь от Прасковьи был о-очень нежный и вкусный.

Посмотреть профиль

772 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 7:25

да, там у Прасковьи тоже держат на воле. Отары пасутся на пастбищах. Частное подворье так сказать. Они сейчас и гусей, и уток, и свиней держат. Еще улии стоят в поле донника.
В рукаве этого ягненка готовила, мало получилось держала. НО, само то мясо сверху у меня начало запекаться Question если бы еще подержала, засохло бы. Не знаю, может овощами надо было переложить. Я только картошку ложила и снизу. И вот картошка получилась СУПЕР! Жирок таял и вниз капал. И вони овечьей не было. Мы всю картошку за раз съели Very Happy , а мяса 2 куска до сих пор в холодильнике валяется.
Сейчас по рецептам лазила, везде на фото, кстати видно, что мясо красное. Только один рецепт где-то находила, там было розовое и ребра тонкие.
Ну шашлыки же вкусные получаются и мягкие, а держат же их не так долго на костре.

Посмотреть профиль

773 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 7:27

Elena_gt пишет:Вот гусь от Прасковьи был о-очень нежный и вкусный.

Лен, как готовила?
у меня 2 штуки лежат. надо сделать. У мамы они постоянно жирные какие-то, как свини, по литру сала натапливается, пока его ужаришь. И шкуру, уже после приготовления, мы стали снимать. Все равно никто не ест.

Посмотреть профиль

774 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 7:30

в рукаве мясо румянится ещё непрожарившись.а вот в фольге никогда.для того чтобы оно подрумянилось фольгу нужно сверху разорвать

Посмотреть профиль

775 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв - 7:33

в фольге тут тоже мясо на днях готовила, свинину. Как раз подумала, что надо было фольгу развернуть минут за 20 до конца. А то оно как вареное получается. Вроде и сочное, но тоже как-то не так, как хотелось бы.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 31 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения