Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 32 из 33]

776 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 6:34 am

К Вашим баранам и уткам остренький салатик.Первый раз готовила на НГ,повторяла уже 3 раза.


                          Салат "Тбилиси"


250гр.отварен.говядины
1 шт.лук красный
1 шт.перец сладкий
0,5 шт.острый(я добавляла постепенно,не весь сразу,был средних размеров,пикантный вообще замечательно  будет)
1б.красной фасоли
2 зуб.чеснока
50 гр.грец орех
кинза
перец чер.молотый
0,5 ч.л хмели-сунели
1 ст.л.6% яблочн. уксуса
соль
30 мл.олив масла.

Мясо,перец,лук-соломкой,грец орех измельчить(ломала не мелко).Из приправ,масла,уксуса сделала соус.
Заправила.Когда настоится,становиться еще вкуснее.

Кинзу подавала отдельно,т.к.не все любят

Посмотреть профиль

777 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:04 am

недавно в ОК видела этот рецепт и не записала. Спасибо. Светик! Very Happy

Посмотреть профиль

778 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:10 am

Ленчик24 пишет:
Elena_gt пишет:Вот гусь от Прасковьи был о-очень нежный и вкусный.

Лен, как готовила?
у меня 2 штуки лежат. надо сделать. У мамы они постоянно жирные какие-то, как свини, по литру сала натапливается, пока его ужаришь. И шкуру, уже после приготовления, мы стали снимать. Все равно никто не ест.
Мы на праздники делали с яблоками. Запекали в гусятнице, не целиком, а разрезали на части крупно, солишь и в духовку без ничего. Когда он начнёт зарумяниваться(под крышкой), вытаскиваешь, сливаешь лишний жир (его потом можно использовать, не выбрасывай), обкладываешь яблоками ( надо брать яблоки покислее и потверже, я половинками резала) и ещё в духовку на 20-30мин. Я температуру сильно большую не делала, в моей духовке 200 - вполне хватает, мне кажется она привирает, греет сильней. На гарнир- просто рис отварной, никакой картошки, не идёт она с яблоками совсем. Шкура у такого гуся съедается вся, она поджаристая, жир из неё весь вытапливается, пахнет яблоками и сладкая. Яблоки тоже нужно съесть вместе с рисом. Smile

Посмотреть профиль

779 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:17 am

Я делала утку с зелеными яблоками на новый год, типа ГрениСмит.
Утку за сутки разморозила. Сделала соленый тузлук (вода литра 3, соль и уксуса 9% с полстакана). Утку туда положила на ночь, уже размороженную.
Утром вытащила, натерла горчицей и оставила часов на 6. Потом, уже дело было к ночи, напихала яблок, заткнула зубочистками и в духовку. Сначало на часик на 150, потом до 200 добавила и еще с минут 40 или час. Уже точно не помню. В рукаве пекла.
Жирная зараза Smile яблоки распеклись в пюре. На вид были страшные, никто даже пробовать не стал.
Утка вкусная была, а шкура жирная и мягкая, она почему-то не запеклась сильно. выбросили.
Да, забыла, утка была не большая, поэтому целиком пекла. Говорят еще медом можно мазать, но у меня не было.



Последний раз редактировалось: Ленчик24 (Чт 18 Янв 2018, 7:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

780 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:18 am

Ну фсеее! Гуся захотела! Very Happy

Посмотреть профиль

781 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:19 am

Я обмазываю соевым соусом с горчичкой и выдерживаю примерно сутки в прохладе (можно в холодильнике), затем в фольке градусов на 160-180 часа на 2,5-3, затем разрываю сверху фольгу и минут на 20 при 200-220. Могу перед этим смазать сметанкой. Делала и просто, делала и фаржированного капустой с грибами, делала и фаршированного гречкой, делала и фаршированного яблоками, но во внутрь их. Нравится всем.

Посмотреть профиль

782 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:20 am

Сейчас размораживается, скоро намажу, а завтра приготовлю Smile

Посмотреть профиль

783 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:22 am

Мама гуся тушит в казане с капустой, очень вкусно получается. А у нас казан только на даче, дома нет.

Посмотреть профиль

784 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:25 am

Надо было тоже вчера достать. А так гусь замороженный...ладно, надо с бараниной сначало разобраться Very Happy потом гусей портить начну.

Посмотреть профиль

785 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:30 am

Если делаю в рукаве то на выступающие части(те на те к которым может прилипнуть пленка )кладу срезанные куски свиной шкурки

Посмотреть профиль

786 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:32 am

харамис пишет:Если делаю в рукаве то на выступающие части(те на те к которым может прилипнуть пленка )кладу срезанные куски свиной шкурки
можно просто в кусочки фальги завернуть.

Посмотреть профиль

787 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:35 am

Ленчик24 пишет: Говорят еще медом можно мазать, но у меня не было.
От меда зарумянивается шкурка сильно, если не рассчитать жар духовки, то и подгорит.

Посмотреть профиль

788 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:39 am

я в яблоки ещё несколько шт чернослива кладу.

Посмотреть профиль

789 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 7:40 am



Салат "Взрыв эмоций"


300 гр.корол.креветок
1 уп.черри
1 уп.(маленькая)Моцареллы
1 уп.рукколы(можно заменить салатом,миксом)
1 уп.орех фундук(50 гр.)
2-3 зуб.чеснока

лимон.сок
олив.масло
соль.

Заправка

4 ч.л.зерн.горчицы
3 ч.л. лимон.сока
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л.смеси италь .трав.
7-9 ст.л. олив.масла.

1.Готовим заправку,чтоб настоялась.Должна быть густой,поэтому регулируем маслом,добавляя
постепенно
2.Разогреваем 2 ст.л.масла с 1 ст.л. лимон сока,выдавливаем чеснок.Обжариваем креветки до золот.корочки.
3.Помидорки и моцареллу -на половинки
4.Орехи рубим и обжариваем на сухой сковороде

Выкладываем порционно или на большое плоское блюдо.
Руккола(чтоб сильно не горчила,подержать в хол.воде
Чередуем моцареллу,черри,креветки(,можно секторами)
Поливаем заправкой,посыпаем орехом.
Украшаем.
Рецепт с любимого Say 7/
Делала первый раз,вкус необычный,интересный,всем любителям зелени понравился.Очень прикольная заправка,кушаешЬ,а зернышки лопаются.
Прописался,как и Тбилиси ,и Лига чемпионов.Все были экспериментальными на НГ,каждый год выискиваю
что то новенькое.

Посмотреть профиль

790 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 2:08 pm

А в правом верхнем углу это что? Где ложка торчит.

Посмотреть профиль

791 Re: ВКУСНЯТИНА в Чт 18 Янв 2018, 3:15 pm

Smile Любимое блюдо наших мальчиков-сыр с чесноком в тарталетках,а в центре,просто в пиале.

Посмотреть профиль

792 Re: ВКУСНЯТИНА в Пт 19 Янв 2018, 2:46 am

сделала я вчера росольник на бараньем мясе. Вкусно получилось. Ну мы и росольник просто любим. Мясо уварилось, получилось мягким, наконец-то Smile

Посмотреть профиль

793 Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 23 Янв 2018, 5:24 am

Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

в Ок нашла. Надо попробовать

Посмотреть профиль

794 Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 23 Янв 2018, 7:41 pm

А я тазиками салат делаю простецкий,практически каждый день,вместо гарнира.
Капусточка пекинская,огурчик свежий,дайкон,лук и укроп свежие,баночка горошка и пара зубчиков чеснока.Мы фанаты майонеза,может и со сметаной можно,не знаю,не пробовала.

Посмотреть профиль

795 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 24 Янв 2018, 3:39 am

Ещё морковочку туда на корейской терке, красивее будет.
Я тоже часто овощи на салат строгаю, зимой всякие вкусно, только мы фанаты растительного масла Smile

Посмотреть профиль

796 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 24 Янв 2018, 6:38 am

Нет,в мой растительное не пойдёт.

Посмотреть профиль

797 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 24 Янв 2018, 10:45 am

Elena_gt пишет:Ещё морковочку туда на корейской терке, красивее будет.
Я тоже часто овощи на салат строгаю, зимой всякие вкусно, только мы фанаты растительного масла Smile

Лен, не знаю какое вы масло растительное уважаете. Но я тут распробовала льняное, ореховое и кунжутное.
Кунжутное восточное вообще сказка! У него такой аромат! Дороговато конечно, но чисто на салаты , то на прилично хватает! В общем если хочешь, попробуй как нить! А какие они полезные! Smile

Посмотреть профиль

798 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 24 Янв 2018, 11:09 am

Кунжутное у нас есть, брали в китайском магазине, ещё вкусное подсолнечное со вкусом жареных семечек, ну и оливковое конечно. Льняное не пробовала, надо прикупить.

Посмотреть профиль

799 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 24 Янв 2018, 3:22 pm

в каком-то магазине видела, еще кедровое помню было, еще какие-то. НО цена не то, чтобы отпугнула, а прям испугала Mad пока не решилась купить.

Посмотреть профиль

800 Re: ВКУСНЯТИНА в Ср 24 Янв 2018, 3:47 pm

Elena_gt пишет:Кунжутное у нас есть, брали в китайском магазине, ещё вкусное подсолнечное со вкусом жареных семечек, ну и оливковое конечно. Льняное не пробовала, надо прикупить.

Если попадется кунжутное восточное! То попробуй его. У него более яркий вкус и аромат по сравнению с кунжутным обычным. Но я пробовала эти масла только одной фирмы. Диалекспорт, , так по моему называется, поэтому сравниваю только их. От других производителей не пробовала.

Льняное, даже если не оцените как заправку в салат, его очень полезно пить по паре столовых ложек в день. Оно содержит омегу3, которой нам очень не хватает. Так как в основном ей богата морская рыба. Но нужно быть осторожным в первые приемы. Это масло слабит. Так что сначала совсем чуток. Я на себе ничего такого не наблюдала. Но говорят может.

Из экзотики ещё пробовала масло черного тмина. Взяла так сказать чисто в оздоровительных целях. Пишут что прям супер масло. Много всего полезного в нем. Но вот с чем такое есть даже не придумала. Вкус...хвойный что ли какой то. Как будто ветку можжевельника жуешь. Аромат интересный конечно. Но на вкус очень специфичное.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 32 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения