Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Готовим с сушилкой.Рецепты.

На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 22]

1 Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пт 25 Сен 2015, 4:45 pm

Так как почти весь наш дружный коллектив, Smile охваченный очередной цепной реакцией,обзавелся сушилками думаю надо открыть новую тему.Проще искать будет(надеюсь)

Приготовила изюм из черноплодки и ликерчик.Практически безотходное производство.Очень вкусно!!!
http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/izyum-iz-chernoplodnoy-ryabinyi
Варила,за отсутствием мультиварки,в кастрюле,сушила в сушилке.После варки оставила на ночь,чтоб хорошо стек сироп.
Сиропа получилось 1,3 л..Т.к.кажый год делала ликер из черноплодки(глупышка -ягоду после кипячения выбрасывала,но там немного др.технология)решила поэкспериментировать:добавила в сироп листья вишни,прокипятила 20 мин и настояла сутки.Получился классный сиропчик.Часть оставила,часть разбавила водкой(хотя это можно и непосредственно перед подачей делать)В отходы в результате только листики вишни,а получили при мин.затратах 3 продукта Very Happy
Думаю попробовать прокипятить с листьями и ягоду,интересно какой вкус получится

Сегодня сушила персик и нектарин(купила зеленоватыми,,не очень вкусные были).После сушилки очень даже..

Посмотреть профиль
Вот еще похожий рецепт.Еще не пробовала.



Глазированные фрукты и цитрусовые

1 кг фруктов,
2 стакана воды,
1 стакан сахара

Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 5 мм.Залейте сахар водой и вскипятите.
Охладите полученный сироп, положите в него фрукты и оставьте на ночь.
Аккуратно слейте сироп и выложите фрукты на сетчатый поддон на лоток.
Сушите 12-14 часов при температуре 55 °С.
Один край можно окунуть в растопленный шоколад.





Целебная пастила

1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана абрикосового йогурта
2 стакана пюре из спелых бананов
½ стакана измельченного миндаля
Хорошо перемешать и сушить 16 часов при температуре 55 °С.Вместо бананов можно использовать свежие фрукты,нарезанные кубикам

Посмотреть профиль

Посмотреть профиль
С сайтов Клубов природного земледелия http://zemledelez.forum2x2.ru/t230-topic
СообщениеТема: Re: Рецепты для "Изидри" наши, опробованные Вт 26 Ноя - 15:50
1. Берется тыква, лучше сладенькая и сочная, а так - какая есть, почистить, порезать кусочками мякоть и в блендер. Если сухая, добавить немного воды и довести до состояния пюре. Хороший спелый апельсин очистить от косточек и прямо с кожурой
тоже измельчить в блендере. Смешать, если совсем не сладко, добавить немного меда и на пастильный лист Изидри.
Соотношение составных частей произвольное, по вкусу.
2. Сладкий перец, лучше красный, томаты спелые, немного чеснока, зелени всякой -укроп, сельдерей, базилик, петрушка, кинза - по вкусу, я люблю много - все перемолоть в блендере, немного соли и по вашей фантазии - порошок имбиря, мускатного ореха, куркумы и пр. Все перемешать, выложить на пастильный лист. С пряными травами и специями аккуратнее, не все любят.

Больше всего моей подруге понравился арбуз сушеный. Ну, дак это же наслаждение! Как я это делаю. Режу арбуз, и если он плотный, хрустящий, режу мякоть на дольки в пол-сантиметра, семечки не вытаскиваю, и на поддон. На самый нижний лоток всегда ставлю лист для пастилы – вдруг сок потечет. Сушится арбуз, а семечки вместе с ним – получаются «орешки». Сейчас все сорта арбуза – с мелкими семенами. Потом складываю сушку в банки под ВАКСы.

А если арбуз попался переспелый – тут раздолье! Выгребаю большой ложкой всю массу на дуршлаг или сито – стекает сок, да еще ножом посеку крупные куски. Измельчила в некрупные мягкие ломти, смазала листы для пастилы маслом растительным, выложила арбузную мякоть – и в сушку. Дети фреш (сок отцеженный) арбузный пьют – просят еще, а пастила какая выходит – язычки проглотишь. Семечки, опять же, как орешки… Я прочла, что азиатские народы: узбеки, туркмены, сушат семечки арбуза и дыни, и зимой ими лакомятся, как мы подсолнечными или тыквенными – полезные они очень, как любое семя на земле. Стоимость арбузов в сезон – 6-8р/кг, так я и пользуюсь этой дешевизной.


Пастилу – хоть прячь! Съедают всю подчистую, "Просто ум отъешь", - как говорит моя подружка… Зато ведь конфеты теперь не покупаем. Кто его знает, что в них, в этих конфетах. Мы кушаем настоящее. geek


Дыньки – отдельная тема. Дороговато, может – 40р/кг? Но, проходя через рынок, вижу уцененные дыни – где-то пятнышко, где помялась. Они уже по 20рублей. Забираю, чищу, вырезаю все плохое и на сушку! Вкусно! Так же бывает, когда даром или за мизерную плату отдают хорошие, но с пятнышком персики, абрикосы или другие фрукты – их я, предварительно удалив поврежденные места пускаю на пастилу. Это же так просто!lol!


Нужно запомнить несколько правил вкусной пастилы. Блендер можно, но лучше мялку-толкушку для картофельного пюре. И брать лучше несколько разных фруктов, не перемешивать, а выкладывать, как Бог на душу положит, пятнами. Сверху присыпать арахисом, или семечками очищенными и высушить – не оторвешься. А если много семечек или хлопьев любых круп смешать с медом и мякотью ягод или фруктов – получите настоящие батончики МЮСЛИ! А не тот мусор, что продается в супермаркетах.No

И в продолжение о мусоре… Ваши дети ведь любят чипсы? Мало кто скажет – мои не едят! Покупают, не сомневайтесь, тайком даже от самых строгих родителей… Мы же теперь сами делаем чипсы! Сварили свою, родную картошку, помяли её, кто хочет – маслица добавит, посыпали специями, укропчиком, да на лист пюре выкладываем – сушим, как пастилу. Потом поломали – получили чипсы. А дух какой стоит при этом! Все эти консерваторы и Е, усилители вкуса и прочая дрянь мимо нас…

Дети теперь с удовольствием с собой СУШКУ любую в школу берут, на перекусы… И мозги заряжает, и витамины дает, и домом пахнет, вкусно…. настроение хорошее. cheers

А больше всего детвора полюбили сушёный ЙОГУРТ. Этому нас научил Кевин Андерсен (автор, разработчик и производитель) на встрече в Горном Алтае. Попробовав его сушеный йогурт, я сразу поняла, что сушилка у меня будет только Изидри!

Только вот йогурт нужен высокой жирности – лучше 8%. Походив по местным магазинам, я таковой не обнаружила, и решила взять ряженку и варенец 4%. А недавно нашла новый для нас продукт - КАЙМАК 20%. Можно и сметанку магазинную - 20%. Добавила немного сахару и на смазанный лист, и в сушку. Сохнет быстро, пахнет молоком в доме, и чем-то родным. А вкус – незабываем. Тоже даем деткам в школу, берем с собой на работу, рыбалку, в поход…

Виноград поспел – кишмиш, без косточек. Помыли, пробланшировали в кипятке 15 секунд, помня о вишне, и на поддон. Сушится дольше, но получается великолепный изюм! Когда я говорю – что это мой, дегустаторы не верят, потому что на вид он - как самый крупный и дорогой, рыночный. Так-то…

Жаль, мало винограда было, и я закупила на зиму детям изюм на оптовой базе. Любят они, читая книгу, или за компьютером сидя, погрызть что-нибудь сладкое… Пусть это будет полезное для мозга и всего детского организма. Да только мыть ленятся, да и размокший изюм не хотят кушать. Помогла опять же сушилка! Взяла я все 10кг, перемыла хорошенько, в нескольких водах, сразу на поддоны в сушилку – просушила. Сложила в банки и под вакуумные крышки – ешьте на здоровье!

Шиповник сушить захотел наш покупатель сушилки. Пришел ругаться affraid Но в России читают инструкцию только тогда, когда что-то не получается. Ругается: неделю уже сушу шиповник – а он, как был свежий… Бланшировать такой продукт, надо, дядя…rendeer Тогда уж получилось у него, благодарит за науку…


Арбузные корочки – это рецепт я нашла в Книге рецептов, который покупатель получает вместе с сушилкой study . Когда приходит пора арбузов, остается много корок. И мне понравился такой способ приготовления.

Мякоть срезаю ножом – и на блюдо – кушаем. С корок счищаю зеленую кожуру, режу на пол-сантиметровые по толщине дольки. В кастрюле кипячу сироп – кладу сахар и лимонную кислоту. Закладываю свою нарезку и кипячу корочки до прозрачности. Потом на сито, и на сушилку – на поддоны с сетками.
Нижний поддон – опять же лист для пастилы, чтобы сок не пачкал основание сушилки. Высушиваем и…. получаем «заморские ананасы и киви» - вкуснятина, на оторваться… bounce Как конфетки-мармеладки. Правда, не хранятся они так долго, как наша сушка Изидриевская, – всего месяца три-четыре. Потом начинают плесневеть или засахариваться. Вопрос, почему же заморские такие штучки хранятся долго – напичканы консервантами? Question Хорошо, если не антибиотиками pale … А вся остальная сушка от ИЗИДРИ хранится больше года.

Рассказали рецепт из Ниццы. Наша клиентка купила сушилку потому, что в Ницце ела удивительный салат из сушеных помидоров. Больше нигде не пробовала. Везла маме своей попробовать, да в дороге всей компанией незаметно съели… А в книге рецептов Изидри она увидела этот рецепт study ...



И вот я, на свою беду попробовала это блюдо приготовить. Почему на беду? Потому что, я, обычный пользователь томатов, отведав этот салат, стала буквально его фанаткой. А ведь он так прост в приготовлении.

Берем некрупные, овальные томатики и режем их…. правильно, на кружочки в полсантиметра толщиной. Сушим и складываем, утрамбовывая, в баночки, пересыпая их сушеной зеленью петрушки, укропа… И таких пол-литровых баночек набираем штук 10.

Затем кипятим растительное масло, и пока оно разогревается, чистим и режем чеснок на произвольные плоские лепестки. Масло слегка задымилось, высыпаем чеснок и прожариваем его до светло-коричневого цвета. Выбираем чеснок шумовкой, отключаем нагрев и даем маслу слегка остыть, градусов до 80.

Плотно набитые банки с томатами заливаем горячим маслом по плечики, закрываем ВАКСами, и радуемся жизни. Первый салат я залила кипящим маслом, и верхние томаты – зажарились, подгорели… Теперь остужаю слегка… Даю настояться хотя бы две недели.

Как мы употребляем этот салат. Просто: достаем томатики и кушаем с макаронами, хлебом или как гарнир к мясному блюду. С картофельным пюре… Ароматное масло – это произведение для гурманов. Им можно поливать зимние салаты, картофель, макароны – как соусом. Можно просто посолить слегка, да поперчить, макать хлебушком, да со сладким чаем…. Завтрак – бомба!

Перцы болгарские – можно порезать и высушить, с баклажанами совместно в банку уложить. Зимой достаю и готовлю классный Аджаб-сандал, кавказское блюдо – обжаренный лук, перец, баклажаны, томаты с чесноком и зеленью. Как будто из свежих продуктов.

А еще освоили такой рецепт сушки целых перцев – для фарширования зимой. Перцы целиком чистим от плодоножки, моем, бланшируем, и сушим в Изидри. (Я специально для перцев "испортила" один поддон - вырезала серединку, а бортики оставила. Перцы высокие, толстые, так я их уложу как обычно, потом испорченный поддон, а потом следующий. Также и крупные цветы сушу). На выходе получается этакий некрасивый коричневый сморщенный комочек непонятно чего. Не смотрите на вид! Зимой сложим в миску и зальем горячей водой – восстановиться перчикам. Минут на пять.

Теперь начиняем перцы вашим любимым фаршем – овощным или мясным, и укладываем в кастрюлю с томатным соусом и зажаркой. Тушим, как обычно, а все чада и домочадцы подтягиваются на летний запах… Получаем изумительное летнее блюдо – фаршированные перцы! Форму держат и не разваливаются, как бывает, если переваришь летние свежие перцы.

Обожаю сушить зелень. Особенно, когда убираешь на зиму огород, и понимаешь, что через недельку уже заморозки, и вся эта роскошная зеленушка – петрушка, укроп, кинза, реган (базилик) поляжет после морозов. Собираю ее тазами, мою, нарезаю крупно и в сушилку. Зимой растер руками- и в блюдо, а я так вообще, могу ее кушать сушеную просто так – ну вкусная, не передать!

Грибы – конечно, сушим, какие хотите! Это вообще, без вопросов.


Мясо как-то посушила. Интересный такой рецепт описан в буклете, прилагающемся к сушилке, на русском языке… Говядину нарезала 0,5см –полоски, замочила в маринаде – соль, перец, томатная паста, горчица на ночь. Утром положила в сушилку и сушила дня два. Не до ломкости! А как будто вяленая, мягкая, гнется.

На работе – прямо прелесть. Кушать захотела – кусочек маленький возьмешь, и полчаса гоняешь – бастурма да и только! Very Happy
Мяса нам хватило до первого гостя из Дагестана. Как попробовал – так не оторвался, пока все не съел. scratch В Дагестане очень распространено вяленое мясо. Только у нас вялить его на открытом воздухе сложно из-за мух. В горных районах мух не бывает, а у нас выходцы из Дагестана не могут приготовить такое же качественное вяленое мясо – мухи не дадут. Так этот дагестанец сразу сушилку и купил – наслаждается теперь … мясо чистое, вкусное, готовь, не хочу!

И хочу сказать о некоторых тонкостях, поджидающих новичков. Сушилка не любит подгнивший или сильно переспевший продукт. Например, абрикосы, уже с запашком кисленького превратятся в некрасивую темно-коричневую сушку, с не вкусным запахом. Переспевший, очень сладкий арбуз будет не светло-красным, а почти черным. Такие продукты пускать нужно на пастилу. И цвет, и вкус, и запах – все будет приятным.

Тыквы. Разрезав зимой большую тыкву, бывает, не знаешь, куда девать остатки. Сделайте цукаты. Немного проварите тыкву, можно в сахарном сиропе с лимонкой, и сушите. Лакомство – не скажешь, что это тыква! А семечки тыквенные, надеюсь, вы теперь знаете где просушить?

А оставшийся хлеб – на сухари? Работает сушилка – вот и положите на нижний поддон. (Если на верхний - засыплете крошками нижние поддоны)

Розы. Это моя любовь. Есть у меня желтая кустовая роза. Запах – необыкновенный. Такие называют чайными. Только моя роза – плетистая. Сорт не знаю – подарили. Крупные цветки, но через день-два осыпаются. Чтобы роза цвела все лето – я постоянно обрезаю садовыми ножничками отцветшие бутоны. Подставляю ведерко, и головки с ароматными лепестками падают, наполняя мое сердце радостью. Обрываю лепестки, и как вы думаете, куда? Конечно, в сушилку! cheers Зимний чай, из лепестков моей любимой розы мне обеспечен. Запах – это райский аромат!!! А роза вновь и вновь набирает бутоны – радуя и восхищая меня.



Цветки липы, душица, календула, мята, мелиса, шалфей, змееголовник, чабрец, чего только нет летом… Все мы собираем, сушим в нашей Изидри.

А зимой топим баньку на дровах… Попаримся, выйдем отдыхать, самовар, хоть и электрический закипел. В большом, на два литра, заварном чайнике исходят летним духом травы.
Сами собирали, сами сушили. Завернувшись в простыни, разливаем чай… Травяной… На улице холодно, слякотно… Как же тепло и благостно отдыхать. Угадываем, из чего сегодня наш чаёк – какие травы в букете? М-м-м-м… Так научили меня мои родители, Черновы Юрий Егорович и Зоя Петровна... Царствие им небесное, светлая память: учили бане и травяному чаю.

Розовыми влажными мордахами из-под полотенец сияют мои дочки: пьем чай, на душе благодать… Тут и лакомство наше: ягоды да фрукты сушеные, свои, - вместо конфет…
- А помнишь, как мы это собирали, а помните, клубнику, а кот не давал – лез под руку, требовал ласки…
- Сейчас отдохнем и снова, в парилку, там ждёт отвар из других трав – для каменки…
- А еще чай будем пить? – беспокоятся, что закончится радость банного общения.
- Конечно, пока все не выпьем…

Знаю: эти минуты мои дети запомнят на всю жизнь, и передадут своим детям. Липа, душица, мята, чабрец… Березовый веник… Моя семья… Моя земля… Моя Родина.


Посмотреть профиль
Тыквенный суп

1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч.л. бульона из говядины
2 ч.л. сахара
½ ч.л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
½ ч.л. карри (по вкусу)
Очистить и порезать на кусочки тыкву.
Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы.
Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55 °С. 

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа.

Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст.л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Порошок из хрена, чеснока и имбиря

Хрен, чеснок и имбирь очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Разложить на сплошном поддоне и сушить 3-5 часов при температуре 50 °С. 

Смолоть в порошок и еще раз просушить, если нет уверенности, что порошок достаточно сухой.

При использовании взять 3 ст.л. порошка, залить белым уксусом, дать постоять,
чтобы порошок впитал уксус, смешать с ½ стакана сметаны.

Подавать с жареной говядиной.

Сушеные помидоры в ароматном масле

¼ стакана растительного масла
3 зубчика чеснока измельченного
1 стакан сушеных помидоров
1 маленький сушеный красный чили
Сушеная зелень петрушки, орегано и розмарина
1 стакан оливкового масла первого отжима
В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и Чили. Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат. Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом.
Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры.

Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.
Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло.

Сушеные помидоры для пасты (макарон)

Сушеные помидоры, кайенский перец, сушеные баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом.

Подавать:

Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым вашим любимым сыром.

Картофельные чипсы

Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре.
Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить.
Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон
и сушить 10-12 часов при температуре 60 °С.

Суповая зелень из сушеных овощей и трав



Лук
Морковь
Перец сладкий
Сельдерей
Петрушка
Томаты
Такая смесь прекрасно подходит для супов и для других блюд. Особенно выручает, когда дома вдруг не оказывается лука или моркови. По той же причине хорошо такая смесь идет на даче, где не всегда имеется овощи и специи. Бульон получается вкусный, светлый и насыщенный ароматом трав и овощей.

Вяленные томаты



Мякоть вынимают, сверху присыпают солью и травами.
Томаты вялят в электросушилке (сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния).

На хранение убрают в морозилку.
В вяленых томатах влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид
у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов.

Сушеная морковь



Очистить морковь от кожицы, разрезать столбиками размером 3x5x20 мм либо кружочками толщиной 2-3 мм, сбланшировать (чтобы не разрушался каротин) 2-3 мин в кипящей подсоленной воде (4-5 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной.

Морковь разложить тонким слоем на лотке сушилки и сушить.
Из 9,5 кг свежей моркови получается 1 кг сушеной.

Сушеный репчатый лук

Для сушки лучше брать лук острых сортов. Очищенные и вымытые луковицы порезать кружочками толщиной 2-4 мм, разобрать на кольца. Разложить на лотке сушилки и сушить при температуре 60-65 °С в течение 5-6 ч.

Если сушить лук при более высокой температуре, он потемнеет.

Сушеный чеснок

Чеснок очистить от чешуек и вымыть. Половинки зубков чеснока уложить срезом вверх (чтобы меньше вытекал сок) на сито или ткань. Сушить при температуре 50-55 °С до хрустящего состояния.

Можно перемолоть в порошок и использовать его для заправки блюд, приготовления соусов. Из 4-4,5 кг свежего чеснока получается 1 кг сушеног

Посмотреть профиль
Ингредиенты для "Вяленые баклажаны":
Баклажан (лучше молодой) — 500 г
Масло растительное (подсолнечное или оливковое, для заливки) — 150 мл
Соль (по вкусу, для заливки)
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки)
Чеснок (по вкусу, для заливки)
Базилик (по вкусу, для заливки)
Розмарин (по вкусу, для заливки)


Рецепт "Вяленые баклажаны":
Вяленые баклажаны ингредиенты Моем и чистим баклажаны. На фото 1 кг, я чистила баклажаны сразу на два блюда.

Вяленые баклажаны ингредиенты Нарезаем тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и бланшируем наши баклажаны несколько минут. В этом и отличие, я не слышала, чтобы можно было есть сырые баклажаны, пусть и сушеные, поэтому решила их немного проварить на всякий случай.

Вяленые баклажаны ингредиенты Вынимаем подготовленные баклажаны и раскладываем на поддоне сушилки (или на противень духовки, но тут уж время и температуру я не знаю) и сушим при температуре 50 градусов примерно 2,5-3 часа.

Вяленые баклажаны ингредиенты Готовим заливку для наших баклажанов, смешав все ингредиенты. На 200 граммовую баночку у меня ушло примерно 120мл масла, половина чайной ложки базилика и розмарина, 2/3 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки красного жгучего перца и 1 крупный зубчик чеснока (пропущенный через чеснокодавку).

Вяленые баклажаны ингредиенты Когда баклажаны подвялились (сухие снаружи, но мягковатые внутри), складываем их в банку, но не сильно плотно, заливаем заливкой и ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Чем дольше постоят, тем вкуснее будут.

Вяленые баклажаны ингредиенты Получилась прекрасная закуска к водочке или на пиццу. А мне понравилось просто с ломтем хлеба, а если еще и чередовать с вялеными помидорами - сказка!

Пропорции приведены примерно, так как точным измерением я не занималась, это был экспромт и делался он "на глаз".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59401/

Посмотреть профиль
Отличная темка Very Happy

Посмотреть профиль
Света, после твоих рецептов сразу захотелось сушилку купить Smile


_________________
Sun
Посмотреть профиль http://walasad.ru
С сайта Изидри:

Пикантные хрустики

Тыкву натираем на терке.

1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.

Тыкву и чеснок перемешать.

В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу.

Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов.

Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).



Нежный суп-пюре

Тыкву натираем на терке.

1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.

Тыкву и чеснок перемешать.

В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу.

Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов.

Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу).

Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный


Цукаты из тыквы


Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)
Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками.
Варим сироп из воды и сахара.

Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина.
Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3.

Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными.
Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек.

Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов.



Шоколадный десерт


Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую).

Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов.

Растапливаем шоколад или глазурь.

Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.

Съедается сразу!
Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.


Фруктовое печенье «Круасаны»



Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву.
Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить.

Затем нарезать треугольниками.
Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм.
Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

Приятного чаепития!



ИЗИ роллы

Делаем пюре из тыквы.

В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере.

Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов.

Берем банан и толкушкой разминаем.

Киви очищаем и режем на тонкие полоски.

Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем.

Делаем такие роллы несколько штук, укладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

Посмотреть профиль
С хурмы вообще в сушке вкуснятина получается. Я делала пастилу, всего 1 лист, так как у меня был только 1 поддон. В этом году много сделаю Very Happy
Я добавляла еще банан в пюре к хурме. Попробую просто одну хурму. Как появится в продаже, конечно, хурма.

Посмотреть профиль
Сейчас зарядила-4 поддона с нектаринами из них 0,5 еще слива,4 поддона с бананами и поддон с апельсинами,хочу попробовать,что апельсинки из себя покажут Smile

Посмотреть профиль
Мой Черзюм Smile Smile

Посмотреть профиль
Мы сушили апельсины и лимоны, нам не понравилось. Только зря извели.

Посмотреть профиль
Да я хочу их измельчить потом и в чай добавлять.Я на пробу только два апельсинчика порезала.

Посмотреть профиль
В чай нормально будет.

Посмотреть профиль
А нектаринки ведь такие водянистые.Интересно-что останется после сушки.На следующий год абрикосы посушим Smile

Посмотреть профиль
Нектаринки

Посмотреть профиль
Светик пишет:Нектаринки
ОЙ НУ КРАСИВЫЕ -ДАЖЕ ОЧЕНЬ.И вкусные наверно.На КРАСТЕЦ-на рынке брала никтарины по 80 руб.

Посмотреть профиль
Ага.Купила зеленоватые,не очень вкусные,Азейрбаджанские.Размером были с крупный персик.Посушила,очень вкусно.И персики вкусные получаются.

Посмотреть профиль
Буду по гостям ходить,ваши припасы по карманам тырить. Very Happy

Посмотреть профиль
Я все Уралку и Пепенчик сушу.Уже насушила многооооо.

Посмотреть профиль
Кстати,в Командоре бананы по 54 с коп.

Посмотреть профиль
Я Уральское ,наверное,до Нового года не пересушу Smile
А вы сушилку оставляете без присмотра,когда уходите?

Посмотреть профиль
Я ставлю только на ночь. И ложимся спать. Утром снимаем. Как-то совсем без присмотра я боюсь.

Посмотреть профиль
Я вот тоже также Smile

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 22]

На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения