Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СПАСАЕМ ХВОЙНЫЕ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 СПАСАЕМ ХВОЙНЫЕ в Пт 05 Май 2017, 5:05 am

Фунгициды для хвойных

Хвойные культуры очень популярны благодаря своей вечнозеленой хвое. Разнообразные по окраске и форме деревья есть практически на каждом участке, так же их можно активно использовать для разделительных полос между полями. За счет содержания фитонцидов воздух во круг этих деревьев пропитан приятным и лечебным ароматом. Любые хвойные растения мало подвержены инфекционным болезням и при их появлении больше всего страдают молодые растения и саженцы в школах и питомниках. Поэтому химический метод защиты применяется для хвойных чаще всего только в начале жизни растения. На дальнейшее развитие и здоровье будет в большей степени влиять условия развития, место посадки и почвы.
К загниванию и усыханию корней у молодых растений приводят грибы, обитающие в почве, и это заболевание может привести к большому урону в питомниках. Больные корни становятся бурыми, пораженные растения увядают, начиная с верхних побегов. Хвоя меняет цвет и опадает, а само растение медленно усыхает. Для профилактики корни молодых растений кратковременно замачивают в растворе таких препаратов как Максим, Бактофит, Витарос. При появлении симптомов на растениях почву поливают раствором Фитоспорина-М, Алирина-Б или Гамаира. Фундазол используется таким же методом для профилактики.
Шютте относится к специфическим болезням хвойных растений. Для защиты от этой болезни растения опрыскивают препаратами Фундазол и Топсин-М.  
Для защиты от ржавчины проводят опрыскивание препаратами содержащими медь и серу, к примеру, Бордоская смесь, Абига-Пик и известково-серный отвар, является обязательным мероприятием для питомников весной и осенью и значительно снижает вероятность заболевания растений.  

Туя подвержена проявлению усыхания под воздействием грибных возбудителей, растение желтеет и на концах побегов опадают листья, молодые побеги становятся бурыми. Это заболевание можно так же предупредить использование Бордоской смеси.

Фундазол Сосна (питомники и молодняки) Снежное и обыкновенное шютте Опрыскивание растений в питомниках и молодняках
Хвойные культуры Плесневение семян, инфекционное полегание сеянцев Протравливание семян

Топсин-М Сосна Снежное и обыкновенное шютте Опрыскивание растений в питомниках и молодняках

Бордоская смесь Лиственные и хвойные Ржавчина, пятнистости хвои и листьев Опрыскивание растений в питомниках и молодняках 0,2-0,5 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости - 1000-1500 л/ га

Абига-Пик Лиственные и хвойные Ржавчина Опрыскивание в период вегетации 0,4-1 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости - 500-1000 л/га

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения