Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 8]

1 Домашние заготовки на зиму в Вс 20 Авг 2017, 11:11 am



Лен,помидоры не пробовала,а про кабачки пишут,что тоже вкусно

Я консервирую все в 750гр-1л.банках.Получается 4-5,в зависимости от объема

Посмотреть профиль
А на вкус?У меня кислое ни кто не любит.

Посмотреть профиль
Светик пишет:Девочки,а вы фасоль отвариваете(бланшируете)перед заморозкой?Спаржевую.У меня с грядки в этом году взошло всего 3 Smile кустика.Вчера собрала 3-х литровое ведерко .Мне достаточно как раз.
Я перед заморозкой немного отвариваю фасоль.Вчера собрала еще ведерко-отварилаи в морозилку.Мои домашние любят как холодная закуска-лук обжарить+Фасоль и помидорку.

Посмотреть профиль
Вкус интересный.Сначала сладковатый,а послевкусие-острый.Поэтому хочется скушать следующий огурчик и так незаметно всю баночку стрескиваешь.

Посмотреть профиль
ela пишет:
Светик пишет:Девочки,а вы фасоль отвариваете(бланшируете)перед заморозкой?Спаржевую.У меня с грядки в этом году взошло всего 3 Smile кустика.Вчера собрала 3-х литровое ведерко .Мне достаточно как раз.
Я перед заморозкой немного отвариваю фасоль.Вчера собрала еще ведерко-отварилаи в морозилку.Мои домашние любят как холодная закуска-лук обжарить+Фасоль и помидорку.
Я не отваривала,просто хорошо промывала,резала и обсушивала,чтоб лишней воды не было,она после заморозки мягче становится.

Посмотреть профиль
Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.

Посмотреть профиль
Инкала пишет:
Ленчик24 пишет:
А кто что делает с пекинской капустой? У меня вырасло около 30 кг Sad , я почти все раздала. Соседи сказали, что они ее маринуют и если бы знали, что у меня столько всю бы купили. Вобщем они замариновали и нам баночку принесли, через 10 дней будет готово. Жду от них рецепт, сегодня обещали принести. Соседи корейцы. Smile

У меня муж делает Чимчи (примерно так http://www.koolinar.ru/recipe/view/91594 )
Храним в погребе в банках как обычную квашенную капусту.

Ира, спасибки I love you буду пробовать. Вот только 3 последние качана не срезала. Надеюсь не загниют после этого дождя.

Посмотреть профиль
чтобы сделать эту Кимчи, надо

Перец чили молотый — 1 ст.л.,

Имбирь свежий — 2 см.,

где это взять? кто знает?

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:чтобы сделать эту Кимчи, надо

Перец чили молотый — 1 ст.л.,

Имбирь свежий — 2 см.,

где это взять? кто знает?
Имбирь в магазинах и ларьках.там где овощи-фрукты .всегда есть.Перец чили молотый покупала в пакетике там где приправы

Посмотреть профиль
I love you спасибо

Посмотреть профиль
Про рецепт с Стеблем бамбука... а там правда стакан уксуса надо, не многовато?

Посмотреть профиль
Я два соуса купила,была без очков.И оба не такие.
Бамбук острый с томатом и чесноком и чили вьетнамский тоже с томатом и чесноком.Смешаю и буду из этих делать,всё равно основа из перца чили silent

Посмотреть профиль
вчера попробовала чимчи с пекинской капусты...ой, ну не знаю, что и сказать. Во-первых она браженная или квашенная. Во-вторых она дико острая. НО съели мы много, думаю из-за остроты. Мужу вообще понравилось, а мне вот как-то не очень. Теперь сижу и думаю делать себе или не занимать время. Кто-то еще рецепты про пекинскую капусту знает?

Посмотреть профиль
Замотай в плёнку и в подвал.Будет портиться,сделаешь что нибудь.

Посмотреть профиль
пока лежит в пленке в холодильнике. НО вчерашний качан занял всю полку. Вес 4,5 кг.

Посмотреть профиль
Утащи в подвал,жалко продукт портить.

Посмотреть профиль
в подвале у меня еще сыро, видать из-за дождей. Обычно в это время уже все сухо. Сгниет дня за 2.

Посмотреть профиль
Elena_gt пишет:Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.

Девочки, ткните, пожалуйста, на рецепт Светика про Туршу. Что это такое?

Посмотреть профиль
milaa пишет:
Elena_gt пишет:Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.

Девочки, ткните, пожалуйста,  на рецепт Светика про Туршу. Что это такое?
http://forum.say7.info/topic40416.html

Посмотреть профиль
Галчонок, I love you I love you I love you

Посмотреть профиль
milaa пишет:
Elena_gt пишет:Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.

Девочки, ткните, пожалуйста,  на рецепт Светика про Туршу. Что это такое?
Это вкуснятина, обязательно сделай.

Посмотреть профиль
То же хочу, но у меня только желтая. Из желтой кто-нибудь делал? А то в рецепте рекомендуют из зеленой фасольки делать.

Посмотреть профиль
седня буду. У меня только ТА лаура, вьющаяся, она вся желтая.

Галя...дак в рецепте так-то про желтую речь идет Smile только там сама фасоль другая.

Посмотреть профиль
а вот на зиму ее можно? или только как салат?
2кг. фасоли сожрать за раз-это круто. А у меня может ее и поболее.

Посмотреть профиль

25 !!! в Пт 25 Авг 2017, 3:25 pm

А мы сейчас синенькие острые закрываем)

Посмотреть профиль http://emaska.ru/

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 8]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения