Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 7]

126 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 2:56 pm

В морозилке места уже нет. Хочу по такому рецепту сделать https://m.youtube.com/watch?v=c9x0SOQEn04&ebc=ANyPxKpJHYbXufPKqR01KXj3qzWlgNlHI7oPl9s5_fl4UL8ik46SsDe8_d8IEOZI2_MKbExMT12fzMx7tyFVpPej0F3s4ewz8A
Найти бы только банок.

Посмотреть профиль

127 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 3:06 pm

интересненько! надо попробовать Very Happy Лена! Спасибо за рецепт!

Посмотреть профиль

128 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 3:14 pm

Ага, в холодильнике остался кусок хрена, надо задействовать. И ещё удобно, что кусочками помидоры можно. У меня остались только тепличные, они крупные все, уличные уже переработала, ещё с острыми перцами надо что-то придумать.

Посмотреть профиль

129 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 4:51 pm

Лена,нашла на Томате-помидоре,хочу попробовать.Пишут,что очень вкусно и совсем не остро.
Соус-закуска

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.
Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку.Хранить в холодильнике.

Посмотреть профиль

130 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 4:59 pm

А я сегодня лечо и свекольный салат Алёнка варю .
Лечо вроде вкусным получается. Салат ещё в процессе! Very Happy

Посмотреть профиль

131 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 4:59 pm

Золушка

Посмотреть профиль

132 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 5:26 pm

Оттуда же


400 граммов горького перца,  помыть, обсушить, отрезать хвостики и перекрутить на мясорубке вместе с зернами. + очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налилть примерно 80 мл. растительного масла, довести его до каления и высыпать приготовленную смесь. Посолить. Жарить, помешивая минут 25, пока не выпарится лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб

Еще один.


В чистые банки плотно укладываем целый перец

Маринад
250 мл холодной кипяч. воды  250 гр 9% уксуса, 3 ч.л соли, 4 ст ложки меда

этим холодным маринадом залить перец и под капр. крышки и в погреб или холодильник. Готов через месяц. Хранится сколько угодно долго. Вкус просто отпад.


Аджика по абхазски

Текст автора,как и предыдущие

Острый перец 1 кг
- Очищенный чеснок 300 г
- Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)
- Хмели-сумели 1 ст. ложка с горкой
- Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой
- Крупная соль 200 г
- Резиновые перчатки
- Мясорубка

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.
Из перца удалить семена, чеснок очистить.
Перец, чеснок и грецкие орехи 3-4 раза прокрутить в мясорубке.
Добавить соль, хмели-сумели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.
Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.
За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию.
Намазать на хлебушек сливочное маслице, сверху небольшой слой аджики и с кофейком :yep:
Очень вкусно с адыгейским сыром, и добавить в тарелку с супчиком, и ещё много-много вариантов.
Такую аджику ни на каком рынке не купишь. Для продажи никто не будет класть столько грецких орехов, а с ними аджика не "термоядерная", а остренькая и очень вкусненькая.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль

133 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 5:56 pm

единственный нюанс.надо острый перец подвялить неделю.что б лишняя влага ушла

Посмотреть профиль

134 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 05 Окт 2017, 6:41 pm

Какой интересный рецепт. Аж захотелось попробовать Smile

Посмотреть профиль

135 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 12:49 am

Неделю,а сушилка на что?

Посмотреть профиль

136 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 12:53 am

Открыли баночку огурцов с соусом.Муж уплёл за пару присестов.Получились сочные,хрустящие,остренькие.Мне только вкуса не хватило,хочется соли и специй добавить.

Посмотреть профиль

137 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 1:07 am

Лен. это которые стебель бамбука? Надо тоже попробовать. а то я пробовала сразу как солила.

Посмотреть профиль

138 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 2:52 am

Елена 47 пишет:Лишние помидорки можно перекрутить, разбить в блендоре, можно немного выварить или так разлить по пластиковым стаканам и в морозилку. А зимой хоть в борщ, хоть для подлива.

Лена, чуток поподробнее...а чеснока не надо? и сколько варить?
а то у меня вчера после соковыжималки осталось помидорных остатков, которые на вид хорошие, пожалела выбросить. Ну прям много мякоти.

Посмотреть профиль

139 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 3:03 am

Я помидорок в сушилке посушила, закладочку. Пересыпала специями с итальянскими травами и залила горячим маслом.
А еще люблю морозить, целиком. Пока места нет в морозилке, наверное когда поспеют последние, найдется. Все равно немного осталось.
Но с заготовками не покончено - вино все еще в процессе, и заправку для борща хочу сделать.

Посмотреть профиль

140 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 3:06 am

А нам не сушенные, ни мороженные не нравятся Smile привкус какой-то странный по мне.

Посмотреть профиль

141 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 3:11 am

У меня хорошо идут  в заправки, на пиццу. Я иногда так могу пожевать сушеные с травками.
В морозилку аакую тщательно, в несколько пакетов и заклеиваю каждый.

Посмотреть профиль

142 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 5:05 am

Ленчик24 пишет:Хочу такие томаты сегодня сделать Smile

https://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
А я делаю так: томатный сок (на 3 литра- 3 болг.перца + 3 зуб.чеснока (перекрутить),2.5 ст.ложки соли, 7.5 ст.ложек сахара, 1/2 ч.ложки чер,перца молотого) закипятить и не снимая с плиты опустить в него плотные томаты (можно предварительно снять шкурку, я не снимаю), как закипит - разложить по банкам (пока раскладываю, они усадку дают-докладываю) и долить сок до верха, закатать в стерильные банки и под шубу. Потом в этот же сок следующую партию - пока сок не закончится. Очень удобно - сначала покрупнее томаты для литровых банок, потом поменьше. и сок не остаётся. Только главное томаты не переварить: готовлю в широкой ёмкости, томатов закладываю средней порцией (на 4-5 банок) и только намёк на кипение - раскладываю. Хранятся в подвале хорошо.

Посмотреть профиль

143 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 5:17 am

Света, томатный сок сама делаешь или покупной?

Посмотреть профиль

144 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 5:25 am

Света очень интересный рецептик!!! На след. год надо не забыть попробовать. В этом уже ничего не хочу, сил бы хватило окна перемыть хоть на первом этаже, эти выходные никак-холодно и дождь со снегом, а вот на след. надо обязательно сил накопить!

Посмотреть профиль

145 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 5:31 am

Сок сама, на соковыжималке

Посмотреть профиль

146 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 5:56 am

я вчера сделала по тому рецепту, что нашла в инете. Сок надавила через соковыжималку. И сварила его с сахаром, солью, перцем и чесноком. Вкусный получился. НО сока у меня получилось раза в 2 больше. Я побоялась ложить сахара и соли в 2 раза больше. Если бы положила, мне кажется пересолено получилось бы.

Посмотреть профиль

147 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 6:18 am

Ленчик24 пишет:
Елена 47 пишет:Лишние помидорки можно перекрутить, разбить в блендоре, можно немного выварить или так разлить по пластиковым стаканам и в морозилку. А зимой хоть в борщ, хоть для подлива.

Лена, чуток поподробнее...а чеснока не надо? и сколько варить?
а то у меня вчера после соковыжималки осталось помидорных остатков, которые на вид хорошие, пожалела выбросить. Ну прям много мякоти.
Лена, давно не варю, так как морозилка у меня пустая.Кроме того, мне кажется, что заправляю я супчик свежими помидорками среди зимы. Я больше ничего не кладу и даже соль. Чеснок люблю, но не во всех блюдах. Так что-все по вкусу и на глаз. Раньше вываривала долго-своя томатная паста. Вари или не вари по своему вкусу и свободному объему.

Посмотреть профиль

148 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 6:51 am

тогда наверное тоже выковыряю, да в морозилку положу. Жалко выбрасывать. А сейчас поняла, что время сегодня на варить или что либо делать уже не будет. Правда помидоры мороженные не люблю. НО морозила давно, вдруг понравится Smile

Посмотреть профиль

149 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 6:58 am

Ну мороженые конечно не тот вкус имеют,а в приготовление блюд нормально идут.Я в борщ,в конце варки ложу, на пиццу,овощное рагу, можно в зажарку и т.д.Только не перекручиваю,а режу кубиками или брусками.

Посмотреть профиль

150 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 06 Окт 2017, 8:14 am

Аджика по абхазски рецептик интересный. А я хотела сделать цицак, это квашеный острый перец. Я после турши фанат квашения, вам уже боюсь рекламировать, никому не понравилось, может делали что то не так. Я ещё квасила ассорти, баклажаны, перец, морковь, цветная капуста, едим с удовольствием.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения