Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 8]

В морозилке места уже нет. Хочу по такому рецепту сделать https://m.youtube.com/watch?v=c9x0SOQEn04&ebc=ANyPxKpJHYbXufPKqR01KXj3qzWlgNlHI7oPl9s5_fl4UL8ik46SsDe8_d8IEOZI2_MKbExMT12fzMx7tyFVpPej0F3s4ewz8A
Найти бы только банок.

Посмотреть профиль
интересненько! надо попробовать Very Happy Лена! Спасибо за рецепт!

Посмотреть профиль
Ага, в холодильнике остался кусок хрена, надо задействовать. И ещё удобно, что кусочками помидоры можно. У меня остались только тепличные, они крупные все, уличные уже переработала, ещё с острыми перцами надо что-то придумать.

Посмотреть профиль
Лена,нашла на Томате-помидоре,хочу попробовать.Пишут,что очень вкусно и совсем не остро.
Соус-закуска

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.
Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку.Хранить в холодильнике.

Посмотреть профиль
А я сегодня лечо и свекольный салат Алёнка варю .
Лечо вроде вкусным получается. Салат ещё в процессе! Very Happy

Посмотреть профиль
Золушка

Посмотреть профиль
Оттуда же


400 граммов горького перца,  помыть, обсушить, отрезать хвостики и перекрутить на мясорубке вместе с зернами. + очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налилть примерно 80 мл. растительного масла, довести его до каления и высыпать приготовленную смесь. Посолить. Жарить, помешивая минут 25, пока не выпарится лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб

Еще один.


В чистые банки плотно укладываем целый перец

Маринад
250 мл холодной кипяч. воды  250 гр 9% уксуса, 3 ч.л соли, 4 ст ложки меда

этим холодным маринадом залить перец и под капр. крышки и в погреб или холодильник. Готов через месяц. Хранится сколько угодно долго. Вкус просто отпад.


Аджика по абхазски

Текст автора,как и предыдущие

Острый перец 1 кг
- Очищенный чеснок 300 г
- Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)
- Хмели-сумели 1 ст. ложка с горкой
- Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой
- Крупная соль 200 г
- Резиновые перчатки
- Мясорубка

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.
Из перца удалить семена, чеснок очистить.
Перец, чеснок и грецкие орехи 3-4 раза прокрутить в мясорубке.
Добавить соль, хмели-сумели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.
Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.
За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию.
Намазать на хлебушек сливочное маслице, сверху небольшой слой аджики и с кофейком :yep:
Очень вкусно с адыгейским сыром, и добавить в тарелку с супчиком, и ещё много-много вариантов.
Такую аджику ни на каком рынке не купишь. Для продажи никто не будет класть столько грецких орехов, а с ними аджика не "термоядерная", а остренькая и очень вкусненькая.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль
единственный нюанс.надо острый перец подвялить неделю.что б лишняя влага ушла

Посмотреть профиль
Какой интересный рецепт. Аж захотелось попробовать Smile

Посмотреть профиль
Неделю,а сушилка на что?

Посмотреть профиль
Открыли баночку огурцов с соусом.Муж уплёл за пару присестов.Получились сочные,хрустящие,остренькие.Мне только вкуса не хватило,хочется соли и специй добавить.

Посмотреть профиль
Лен. это которые стебель бамбука? Надо тоже попробовать. а то я пробовала сразу как солила.

Посмотреть профиль
Елена 47 пишет:Лишние помидорки можно перекрутить, разбить в блендоре, можно немного выварить или так разлить по пластиковым стаканам и в морозилку. А зимой хоть в борщ, хоть для подлива.

Лена, чуток поподробнее...а чеснока не надо? и сколько варить?
а то у меня вчера после соковыжималки осталось помидорных остатков, которые на вид хорошие, пожалела выбросить. Ну прям много мякоти.

Посмотреть профиль
Я помидорок в сушилке посушила, закладочку. Пересыпала специями с итальянскими травами и залила горячим маслом.
А еще люблю морозить, целиком. Пока места нет в морозилке, наверное когда поспеют последние, найдется. Все равно немного осталось.
Но с заготовками не покончено - вино все еще в процессе, и заправку для борща хочу сделать.

Посмотреть профиль
А нам не сушенные, ни мороженные не нравятся Smile привкус какой-то странный по мне.

Посмотреть профиль
У меня хорошо идут  в заправки, на пиццу. Я иногда так могу пожевать сушеные с травками.
В морозилку аакую тщательно, в несколько пакетов и заклеиваю каждый.

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:Хочу такие томаты сегодня сделать Smile

https://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
А я делаю так: томатный сок (на 3 литра- 3 болг.перца + 3 зуб.чеснока (перекрутить),2.5 ст.ложки соли, 7.5 ст.ложек сахара, 1/2 ч.ложки чер,перца молотого) закипятить и не снимая с плиты опустить в него плотные томаты (можно предварительно снять шкурку, я не снимаю), как закипит - разложить по банкам (пока раскладываю, они усадку дают-докладываю) и долить сок до верха, закатать в стерильные банки и под шубу. Потом в этот же сок следующую партию - пока сок не закончится. Очень удобно - сначала покрупнее томаты для литровых банок, потом поменьше. и сок не остаётся. Только главное томаты не переварить: готовлю в широкой ёмкости, томатов закладываю средней порцией (на 4-5 банок) и только намёк на кипение - раскладываю. Хранятся в подвале хорошо.

Посмотреть профиль
Света, томатный сок сама делаешь или покупной?

Посмотреть профиль
Света очень интересный рецептик!!! На след. год надо не забыть попробовать. В этом уже ничего не хочу, сил бы хватило окна перемыть хоть на первом этаже, эти выходные никак-холодно и дождь со снегом, а вот на след. надо обязательно сил накопить!

Посмотреть профиль
Сок сама, на соковыжималке

Посмотреть профиль
я вчера сделала по тому рецепту, что нашла в инете. Сок надавила через соковыжималку. И сварила его с сахаром, солью, перцем и чесноком. Вкусный получился. НО сока у меня получилось раза в 2 больше. Я побоялась ложить сахара и соли в 2 раза больше. Если бы положила, мне кажется пересолено получилось бы.

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:
Елена 47 пишет:Лишние помидорки можно перекрутить, разбить в блендоре, можно немного выварить или так разлить по пластиковым стаканам и в морозилку. А зимой хоть в борщ, хоть для подлива.

Лена, чуток поподробнее...а чеснока не надо? и сколько варить?
а то у меня вчера после соковыжималки осталось помидорных остатков, которые на вид хорошие, пожалела выбросить. Ну прям много мякоти.
Лена, давно не варю, так как морозилка у меня пустая.Кроме того, мне кажется, что заправляю я супчик свежими помидорками среди зимы. Я больше ничего не кладу и даже соль. Чеснок люблю, но не во всех блюдах. Так что-все по вкусу и на глаз. Раньше вываривала долго-своя томатная паста. Вари или не вари по своему вкусу и свободному объему.

Посмотреть профиль
тогда наверное тоже выковыряю, да в морозилку положу. Жалко выбрасывать. А сейчас поняла, что время сегодня на варить или что либо делать уже не будет. Правда помидоры мороженные не люблю. НО морозила давно, вдруг понравится Smile

Посмотреть профиль
Ну мороженые конечно не тот вкус имеют,а в приготовление блюд нормально идут.Я в борщ,в конце варки ложу, на пиццу,овощное рагу, можно в зажарку и т.д.Только не перекручиваю,а режу кубиками или брусками.

Посмотреть профиль
Аджика по абхазски рецептик интересный. А я хотела сделать цицак, это квашеный острый перец. Я после турши фанат квашения, вам уже боюсь рекламировать, никому не понравилось, может делали что то не так. Я ещё квасила ассорти, баклажаны, перец, морковь, цветная капуста, едим с удовольствием.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения