Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 8]

Лена пиши рецепты будем пробовать, я тоже квашеное люблю

Посмотреть профиль
Elena_gt пишет:В морозилке места уже нет. Хочу по такому рецепту сделать https://m.youtube.com/watch?v=c9x0SOQEn04&ebc=ANyPxKpJHYbXufPKqR01KXj3qzWlgNlHI7oPl9s5_fl4UL8ik46SsDe8_d8IEOZI2_MKbExMT12fzMx7tyFVpPej0F3s4ewz8A
Найти бы только банок.
поздно рецептик появился.помидоры извела..хоть на рынок беги

Посмотреть профиль
Elena_gt пишет:Аджика по абхазски рецептик интересный. А я хотела сделать цицак, это квашеный острый перец. Я после турши фанат квашения, вам уже боюсь рекламировать, никому не понравилось, может делали что то не так. Я ещё квасила ассорти, баклажаны, перец, морковь, цветная капуста, едим с удовольствием.

Я пробовала туршу один раз у родственников в Адыгее. Они много всяких соленьев заготавливают. Но вот именно турша меня никак не впечатлила No

А вот овощи по корейски у них на рынке продают..пальчики оближешь. И морковь и кабачок и капуста. Просто объеденье!!

Посмотреть профиль
жарок пишет:
Elena_gt пишет:В морозилке места уже нет. Хочу по такому рецепту сделать https://m.youtube.com/watch?v=c9x0SOQEn04&ebc=ANyPxKpJHYbXufPKqR01KXj3qzWlgNlHI7oPl9s5_fl4UL8ik46SsDe8_d8IEOZI2_MKbExMT12fzMx7tyFVpPej0F3s4ewz8A
Найти бы только банок.
поздно рецептик появился.помидоры извела..хоть на рынок беги
А я вчера сделала такие помидоры, последние 4 банки закатала. Все, банок больше нет! А помидоры есть Sad

Посмотреть профиль
Лена, какие банки надо? Объем? Приезжай. Найдем.
Сделаем скусняшку, зимой в кафешку принесем... На закусон.

Посмотреть профиль
Галя, спасибо, честно говоря надоели уже эти заготовки, сил нет. Остатки в сушилку наверно покидаю.

Посмотреть профиль
Лен. с хреном сделала?

Посмотреть профиль
Орешина пишет:Лен. с хреном сделала?
Сделала 4 баночки, 2 литровые и 2 по 0,7. Этот рецепт я у москвичей на Галактике умыкнула.

Посмотреть профиль
Если все-таки руки не дойдут потом расскажешь понравилось или нет.

Посмотреть профиль
Девочки, у меня сезон заготовок начался. silent
кто-нибудь ел соленые или маринованные вешенки??? Рецепты в интернете есть. Интересно вкусно?
Сушилку достала, посушу. А ведь с остальными что-то надо делать.
Икру, например...

Посмотреть профиль
Никогда в жизни не ела вешенки.Даже не представляю что это за грибы.Галя где ты их накосила что еще и заготовкой занимаешься?

Посмотреть профиль
ela пишет:Никогда в жизни не ела вешенки.Даже не представляю что это за грибы.Галя где ты их накосила что еще и заготовкой занимаешься?
Вот и у меня всё один в один, где накосила-не ела никогда Smile

Посмотреть профиль
На даче. Smile

Очень вкусные. Жареные с луком и сметаной имеют  вкус белых грибов. Rolling Eyes

Посмотреть профиль
Шарила тему. Где-то про икру писали и солянку silent
Пойду в интернет.



Последний раз редактировалось: Галчонок (Ср 16 Май - 11:52), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль
Rolling Eyes Я и белые никогда не ела. А грибы на даче это супер!

Посмотреть профиль
Супер то супер.... да их же надо пристраивать.

Посмотреть профиль
Галя я не поняла-как они у тебя растут?Поделись опытом.Да еще столько выросло что можно сушить и икру делать.Ну ты просто кудесница.на улице мороз а вы грибы косите. Smile
Как хоть они растут-в мешках?Им же тепло наверно нужно..... Question

Посмотреть профиль
Опыт меняю на рецепты. Smile

Посмотреть профиль
Галчонок пишет:Супер то супер.... да их же надо пристраивать.
Галя, вешенка- пластинчатый гриб, значит и солить их надо, как другие пластинчатые, грузди, рыжики, опята и тд. Ну грузди и рыжики через чур специфические грибы, а вот с опятами они похожи. Попробуй их замариновать как опята.

Посмотреть профиль
Спасибо, Лена. Попробую. Я в прошлом году шампиньоны резала и мариновала как опята. От магазинных не отличить. Думаю и эти получатся.
Пока заядила сушилку. 
Домашние заготовки на зиму - Страница 7 21762834_m

Посмотреть профиль
сегодня тоже нажарила,а детям пицца с ними нравится...ведерко набрала

Посмотреть профиль
Готовенькие.  Very Happy 

Домашние заготовки на зиму - Страница 7 21772654_m

Посмотреть профиль
Маринованная острая свёкла
уксус столовый — 125 мл.
свёкла — 2,9 кг.
чеснок — 1 головка
кинза — 30 гр.
масло растительное — 240 гр.
перец горошком — по вкусу
соль — 90 гр.
вода — 3 л.
сахар — 480 гр.


Корнеплоды достаточно тщательно вымыть и отворить до готовности в неочищенном состоянии. Воду берите по факту не из рецепта. Остудите корнеплод, порубите небольшими брусками. Отправьте овощ в небольшую ёмкость.
Далее приступайте к приготовлению маринада. Вскипятите в чистой кастрюле 1 л. очищенной воды. После появления первых пузырьков добавьте в жидкость уксус и растительное масло. Размешайте компоненты.
Далее добавьте в отвар мелко нашинкованную кинзу, горошковый перец, порубленный чеснок, соль и сахар. Томите ингредиенты 5—7 минут на медленном огне. Остудите маринад, после этого залейте отваром свёклу.
Оставьте продукт в миске с маринадом при комнатной температуре на несколько часов. Спустя отведённое время корнеплод можно закатать в стерильные банки либо использовать в качестве ингредиента для салатов.


Делаю такое дело. Правда не совсем поняла какой уксус, написано столовый, а он 9%. Влила в маринад, уксусом почти не пахнет. И вместо кинзы положила базилик. Ну нет у меня кинзы. Smile

Посмотреть профиль
Варила пятиминутку из смородины, такой рецепт высмотрела на ютубе.
На 1кг смородины 1кг 200г сахара, стакан воды. Из половины сахара, т.е 600г и стакана воды варим сироп, не увариваем, достаточно чтобы сахар растворился. Кидаем туда ягоду, после закипания варим 5мин, снимаем пену и выключаем. Засыпаем остатки сахара 600г и размешиваем до растворения, в горячем быстро растворится. Разливаем по банкам и закатываем, укрываем шубой до остывания.
У меня осталась незакатаная поллитровочка, попробовала, понравилось. Когда просто варишь, варенье так схватывается в желе, что потом в воде не разболтаешь, так и плавает кусочками. Это желе взялось, но не так жестско, мы смородину морсами выпиваем, поэтому для меня это важно. На вкус тоже нормальное, хоть сахара и многовато, но не чувствуется. В общем, рабочий рецепт.

Посмотреть профиль
Кабачковую икру в этом году делала по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=0gCm_LSXHMU&app=desktop вроде ничего особенного, но вкусно, все в нем сбалансированно, ничего не меняла, подсолила только чуток по вкусу. Муж пошкрябал остатки в кастрюле, сказал- вкусно, а за обедом открыл банку и все стрескал. Только учтите, что паприка- это не острый перец.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения