Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 8]

176 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 03 Авг 2018, 4:02 am

Ещё такой салатик хочу сделать, https://www.youtube.com/watch?v=zQesMe-nXAo&app=desktop

Посмотреть профиль

177 Re: Домашние заготовки на зиму в Вт 18 Сен 2018, 3:04 pm

Оля.баклажаны в медовом маринаде не стерелизуют и не закатывают? как долго они хранятся?

Посмотреть профиль

178 Re: Домашние заготовки на зиму в Вт 18 Сен 2018, 11:38 pm

я с терилизовала и закатывала,последнюю банку слопали весной. Очень вкусные получились.

Посмотреть профиль

179 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 12:26 am

Я 1 партию тоже простерилизовала. еще не пробовала. сегодня на работе с девчонками попробую. хочу еще как нибудь по другому партию баклажан сделать. Оля. они же без уксуса. ты их в холодильнике все время держала?

Посмотреть профиль

180 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 1:16 am

с уксусом они, забыла

Посмотреть профиль

181 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 1:55 am

Народ готовил - хвалит очень!

Соус из кабачков на зиму


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)

  • Соль 1,5 столовой ложки

  • Лук репчатый 500 грамм

  • Лист лавровый 1 штука

  • Уксус 10% 3/4 стакана

  • Сахар тростниковый 3/4 стакана

  • Чеснок 2 зубчика

  • Паста томатная 200 грамм

  • Перец кайенский 1/2 чайной ложки

  • Паприка 1/2 чайной ложки

  • Перец черный 1/2 чайной ложки

  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки

  • Базилик 1 чайная ложка

  • Орегано 1 чайная ложка

  • Сок лимонный 1 чайная ложка

  • Соус соевый


Способ приготовления:
[list="border: 0px; font-family: Gudea, sans-serif; font-size: 16px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.5em; margin-left: 4rem; outline: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial; color: rgb(64, 64, 64); background-color: rgb(254, 254, 246);"]
[*]Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.

[*]Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.

[*]Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь

[*]Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.

[*]А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

[*]Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.

[*]После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.

[*]Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

[*]Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.

[*]Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.

[*]Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.

[*]Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.

[*]Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).

[*]Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.

[*]Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.

[/list]

Посмотреть профиль

182 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 3:32 am

Орешина пишет:Я 1 партию тоже простерилизовала. еще не пробовала. сегодня на работе с девчонками попробую. хочу еще как нибудь по другому партию баклажан сделать. Оля. они же без уксуса. ты их в холодильнике все время держала?

Люда, а где этот рецепт?
Валяется штуки 4 баклажана, не знаю куда девать.

Посмотреть профиль

183 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 3:35 am

Ольга пишет:я сегодня вот такие баклажаны делала,ВКУСНОТИЩА!!!

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.

Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Остальные овощи моем, чистим:

Лук нарезаем полукольцами

Морковку трем на крупной терке

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке

Теперь трем на терке помидоры:

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

Уксус... Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

Потом баклажаны:

И сверху зелень с чесноком:

И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения.

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Посмотреть профиль

184 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 4:19 am

I love you

Посмотреть профиль

185 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 10:09 am

Орешина пишет:Я 1 партию тоже простерилизовала. еще не пробовала. сегодня на работе с девчонками попробую. хочу еще как нибудь по другому партию баклажан сделать. Оля. они же без уксуса. ты их в холодильнике все время держала?
ещё делала по другому.тоже очень вкусно


Ингредиенты
Баклажаны - 6 кг
Помидоры - 800 г
Столовый уксус 9% - 100 мл
Сахар - 200 г
Каменная соль - 2 ст.л.
Перец сладкий красный - 300 г
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 200 г
Информация
Консервация
Порций - 4 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин



Баклажаны с помидорами на зиму: как приготовить
Промываем баклажаны. Не снимая кожуру, нарежем тонкими кружочками (не более 1 см). Замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Ополаскиваем помидоры и пропускаем через соковыжималку. Готовим томатный сок.
Для более яркого вкуса пропускаем через мясорубку (или блендер) очищенный от семян, сладкий и острый перцы. С чеснока снимем шелуху, промоем. Выдавливаем прессом к томату с перцем. Добавим следом соль и сахарный песок. Отправляем содержимое на плиту. Доводим до кипения. Как только сок закипел, добавляем уксус. Повторно кипятим и снимаем с плиты.

Накаливаем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжарим баклажаны с обеих сторон, чтобы появился золотистый оттенок.
Снимаем баклажаны с плиты. Выкладываем в подготовленные стерильные сухие банки и слегка утрамбовываем.
Заливаем банки доверху кипящей томатной подливой с чесноком и перцем. Закатываем крышками, укутываем и оставляем для остывания.

Посмотреть профиль

186 Re: Домашние заготовки на зиму в Ср 19 Сен 2018, 10:11 am

я сок не делала просто томаты перекрутила на мясорубке и стерилизовала
и ещё,баклажаны не вымачивала.просто жарила на масле.а потом слоями складывала.Слой жареный баклажанов.несколько ложек томата и т.д.

Посмотреть профиль

187 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 4:03 am

по второму Олиному рецепту делала баклажаны Звездочка. угостила баночкой. мы на работе схомячили. вкусно. всем рецепт дала.

Посмотреть профиль

188 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 4:08 am

Не помню писала или нет. пишу еще раз. рекомендую.
АБАЛДЕННЫЙ КЕТЧУП.
 
     5 кг. Помидор
10 шт красного болгарского перца
10 шт. репчатого лука
 
По1 ст. ложки без горки
Гвоздики. Перца горошком. Корицы.
2.5 ст. сахара
2.5 ст. л. Соли с не большой горкой
250 гр. 9% уксуса
1 ч.л. красного острого перца
 
Петрушка. Укроп зеленый
 
Помидоры можно очистить от шкурки.
Помидоры. Лук. Перец. зелень нарезать. Добавить гвоздику корицу перец горошком. Варим в собственном соку под крышкой 1 час. Остудить. Процедить через сито.
 Пробить блендером.  Добавить соль сахар. Варим не менее часа без крышки.  Затем уксус и закатать.

Посмотреть профиль

189 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 8:00 am

Обязательно надо сделать.Еще помидоров очень много. Smile

Посмотреть профиль

190 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 9:23 am

кетчуп супер-пупер!!!

Баночку схомячили за два дня. Коля его называет Орешка-Бенс!! Razz I love you

Посмотреть профиль

191 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 9:27 am

У кого есть цветная капуста .рекомендую!!!
Из всех салатов из цветной капусты этот самый вкусный!!!
Прошу цветную(белую)не путать с брокколи(зеленой)

Цветная капуста в томатной заливке
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла

Головки капусты разделить на соцветия, и бланшировать 5 мин в ки­пящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Полученную смесь вылить в каст­рюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горя­чую смесь разлить по подогретым банкам и сразу закатай. Пос­ле этого перевернуть банки и накрыть для самостерилизации.

Посмотреть профиль

192 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 9:34 am

и ещё очень вкусный перец,придется повозиться,но это стоит того.

Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.
В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).
Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания.


Я лично хвостик удаляла,но можно и с ним.

Посмотреть профиль

193 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 11:25 am

Оля. шкурку не снимать у перца? и до какого состояния жарить?

Посмотреть профиль

194 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 11:43 am

можно делать в духовке, я хвостик и семенную камеру убирала, если плотно укладывать, то можно обойтись без кипятка

Посмотреть профиль

195 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 11:49 am

Орешина пишет:Оля. шкурку не снимать у перца? и до какого состояния жарить?
снимать.так он нежнее.Обжариваю пока бок не начинает морщится .постоянно поворачивая.После обжарки складываю весь перец в кастрюлю и накрываю крышкой(обязательно).Так перец становится мягче и шкурка потом снимается на раз.

senpoli пишет:можно делать в духовке, я хвостик и семенную камеру убирала, если плотно укладывать, то можно обойтись без кипятка
я тоже жарила только перец.хвостик и семена убирала.
Про духовку читала.что так тоже можно делать.

Посмотреть профиль

196 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 22 Сен 2018, 5:57 pm

Я цветную залила стеблем бамбука на пробу. Остался маринад, а кроме капусты ни чего не было...

Посмотреть профиль

197 Re: Домашние заготовки на зиму в Вс 23 Сен 2018, 2:12 am

Лен. должно быть вкусно. потом расскажешь.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения