Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 8]

жарок пишет:
девочки я без рецепта солю.грибы тщательно мою,затем укладываю в большую кастрюлю или таз с сильно пересоленной водой и на плиту.Насыпаю семя горчицы или смесь для засолки грибов .довожу до кипения и начинаю плотно укладывать в банки ,добавляя чеснок и укроп,а сверху хрен и пару ложек водки.укладываю плотно ,плотно.кушать можно через пару дней ,если не раньше .Хранится без всякой плесени всю зиму
Лена, а ты какими крышками закрываешь? И как сильно пересоленную воду делаешь, не будут ли сильно соленые грибы? Ответь пожалуйста, а то я сегодня купила грузди (которые мохнатенькие) и так жалко их испортить, уже все перемыла и залила холодной водой. Жду ответа!

Посмотреть профиль
Elena_gt пишет:Про рецепт с Стеблем бамбука... а там правда стакан уксуса надо, не многовато?

Лена,9% и не чувствуется.Орешка без него делала,говорит сладкие получились,но все равно все съели.
Делаю уже не первый год,все норм.Если боишься,сделай половину нормы и попробуй(на 2,5 ст воды)Они быстро консервируются.

Посмотреть профиль
ulya6000 пишет:А мы сейчас синенькие острые закрываем)

А с этого места поподробнее.Ваши места славятся кухней.И давайте познакомимся.Расскажите о себе и милости просим. Together

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:седня буду. У меня только ТА лаура, вьющаяся, она вся желтая.

Галя...дак в рецепте так-то про желтую речь идет Smile только там сама фасоль другая.

Я на юге из желтенькой покупала туршу.ЕЕ обычно из плоской фасоли делают.В продаже такую видела.Сорт Нано.А зеленую, пеструю такую, сейчас в продаже видела.

Посмотреть профиль
Светик пишет:
Elena_gt пишет:Про рецепт с Стеблем бамбука... а там правда стакан уксуса надо, не многовато?

Лена,9% и не чувствуется.Орешка без него делала,говорит сладкие получились,но все равно все съели.
Делаю уже не первый год,все норм.Если боишься,сделай половину нормы и попробуй(на 2,5 ст воды)Они быстро консервируются.
Я уже сделала. Пол деревни объехала в поисках соуса, но нашла точно такой. Рассол получился тягучий, больше похож на сироп. Зима покажет... огурцов немного не хватило, залила одну банку черриков.

Посмотреть профиль
Ludmilka пишет:жарок пишет:
девочки я без рецепта солю.грибы тщательно мою,затем укладываю в большую кастрюлю или таз с сильно пересоленной водой и на плиту.Насыпаю семя горчицы или смесь для засолки грибов .довожу до кипения и начинаю плотно укладывать в банки ,добавляя чеснок и укроп,а сверху хрен и пару ложек водки.укладываю  плотно ,плотно.кушать можно через пару дней ,если не раньше .Хранится  без всякой плесени всю зиму
Лена, а ты какими крышками закрываешь? И как сильно пересоленную воду делаешь, не будут ли сильно соленые грибы? Ответь пожалуйста, а то я сегодня купила грузди (которые мохнатенькие) и так жалко их испортить, уже все перемыла и  залила холодной водой. Жду ответа!
Мы грузди солим холодным способом, вымачиваем не менее 3-х дней, каждый день меняя воду, надо чтобы на холоде они в это время стояли. А потом слоями выкладываем в эмалированное ведро, на дно листья хрена, грибы, посыпать солью на глаз, примерно как при засолке капусты, потом чеснок, укроп, кусочки хрена, опять грибы, соль и тд, под груз и на холод, готово через 40дней. У меня обычно этим муж занимается, у него вкусней получается Smile
Вот ещё встретился рецепт маринованных груздей http://forum.say7.info/topic23939.html но я так не пробовала. Хотя на этом сайте всегда хорошие рецепты.

Посмотреть профиль
А я два дня белые перерабатывала. Вчера ездили за грибами, накосили немеряно. Вот так они прячутся

Добыча...

Посмотреть профиль

33 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 26 Авг 2017, 12:03 am

Фигасе!!!! Surprised Красавцы какие!!!!

Посмотреть профиль

34 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 26 Авг 2017, 12:59 am

Лена ЛЖ, какую красотень ты показала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy mysh mysh mysh mysh mysh

Посмотреть профиль
Елена ( Elena_gt) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот по этому рецепту сейчас и сделаю. Может еще у кого есть хороший рецептик, по которому сами делаете. Я почему-то пересаливаю часто.

Посмотреть профиль
Лена,молодцы,правильно погодой воспользовались Very Happy .Но вчера в лес только на танке Smile Мы в июле так же собирали,мокрые по самое нехочу Smile ,но счастливые.А на следующий день,решили съездить уже по сухому,так по лесу уже как катком прокатили.Сегодня народ потянется

Посмотреть профиль
Мы же в Сахару за грибами ездим, ну или близко к ней, Ирбейский район Smile под дождь все равно попали, промокли насквозь, но все равно не такой, как в городе лил. Зато комаров не было. Smile

Посмотреть профиль
Elena_gt пишет: Рассол получился тягучий, больше похож на сироп. Зима покажет... огурцов немного не хватило, залила одну банку черриков.
Странно,почему тягучий?Там столько жидкости...
У меня совсем мелких мало было,порезала узкими дольками.Получилось четыре баночки 900гр,рассол остался.

Посмотреть профиль

39 Re: Домашние заготовки на зиму в Сб 26 Авг 2017, 10:57 am

Он пока горячий был вроде нормальный, жидкий, а в кастрюльке осталось с ложку, остыло, я попробовала- сладко-о и густенько так, похоже на варенье Smile видимо в соус какой то загуститель добавлен.

Посмотреть профиль
делала туршу по рецепту с морковкой.фасоль наросла с волокнами по всему стручку,хотя когда обрезала то волокна  с краев удаляла .И в готовой волокна хорошо ощущаешь
Фасоль покупала спаржевую и с желтыми стручками , это выросла тоже не по сорту.А вторая вообще зерновая растет Smile

Посмотреть профиль
у меня тоже зерновая, Mad

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:седня буду. У меня только ТА лаура, вьющаяся, она вся желтая.

Галя...дак в рецепте так-то про желтую речь идет Smile только там сама фасоль другая.
точно, желтая. Как читала??? Question
Нать сделать. Есть из чего.

Я вчера синеньких купила почти 8 кг. Вот сижу рецептики шукаю.

Посмотреть профиль
А у меня свои наросли-4кг.Специально взвешивала. И еще есть -надеюсь подрастут за эту недельку. Хотя тоже надо купить пока продают баклажанчики.

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:вчера попробовала чимчи с пекинской капусты...ой, ну не знаю, что и сказать. Во-первых она браженная или квашенная. Во-вторых она дико острая. НО съели мы много, думаю из-за остроты. Мужу вообще понравилось, а мне вот как-то не очень. Теперь сижу и думаю делать себе или не занимать время. Кто-то еще рецепты про пекинскую капусту знает?

Да, Лен. Она на любителя. Я вот её ем крайне мало и крайне редко. Мужики же мои молотят за обе щёки.
Ещё я делала из неё голубцы. Мне очень понравилось. Муж же сказал, что с белокочанной ему нравятся больше, хотя и всё стрескал.

Посмотреть профиль

45 домашние заготовки в Вс 03 Сен 2017, 1:45 am

Девочки кто умеет солить опята напишите пожалуйста рецепт.Вчера ездила на дачу пока шли одна женщина уже нашла опят.

Посмотреть профиль

46 домашние заготовки на зиму в Вс 03 Сен 2017, 1:57 pm

Нигелла1 пишет:Девочки кто умеет солить опята напишите пожалуйста рецепт.Вчера ездила на дачу пока шли одна женщина уже нашла опят.
Сегодня были в лесу у нас опята уже есть .но мизерные.

Посмотреть профиль
опята такие маленькие мариновать само то.

Посмотреть профиль
Людмила, про грибы посмотри киношку https://m.youtube.com/watch?v=fxOIbp1kQ04 мне кажется, что этот рецепт наиболее удачный. Я так белые делала, но принцип наверно для всех грибов одинаковый. Я не варила час, как она и уксус заменила лимонной кислотой, не люблю уксус. Для того, чтобы получить раствор лимонной кислоты, равноценный 9% уксусу надо развести ее в пропорции- 1 ч.л лимонной кислоты на 14 ст.л воды.

Посмотреть профиль

49 домашние заготовки на зиму в Вс 03 Сен 2017, 4:07 pm

Лена спасибо за рецепт..Светочка опята не маленькие они просто малипусечные срезать почти не чего было.Но на пнях их много.

Посмотреть профиль
Надо было вместе с пнем к себе на дачку утащить, а так уведут ведь Smile

А я сегодня делала "бондюэль" из кукурузы. Места в морозилке уже не осталось, приходится извращаться.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения