Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 7]

Кстати. ни кто себе не покупал новую морозилку. Хочу от старой избавиться?

Посмотреть профиль
А что тебя в старой не устраивает? Если есть деньги, лучше уж холодильник новый купить с большой или огромной морозилкой.

Посмотреть профиль
Инесса64 пишет:Кстати. ни кто себе не покупал новую морозилку. Хочу от старой избавиться?

Инесса я в том году брала Атлант. 7 ящиков. Высота ок 180-190 см. Я в восторге. Хотя сколько я морожу, Мне ещё такую же надо Very Happy
Смотрится красиво. Морозить хорошо. Влазит много. В общем и целом ставлю 5. Все как я хотела.

Посмотреть профиль
Я собираюсь покупать Бирюсу,морозильный шкаф и холодильник,по отдельности.

Посмотреть профиль
Почему Бирюсу ?.У них сейчас китайские комплектующие.

Посмотреть профиль
Ну и что,на китайских автомобилях ездят же.
У меня в нише стоит холодильник двухкамерный,хочу туда поставить холодильник без морозильной камеры и морозильный шкаф.По размерам Бирюса подходит.
У Атланта таких холодильников нет и с комплектующими могут быть проблемы.

Посмотреть профиль
Атланты белорусские вроде, когда искали сыну большой холодильник рассматривали и его, но в итоге он захотел поменьше Бошика, но тогда он жил один, а сейчас семья большая, возможно и тот бы взял.

Посмотреть профиль
Сейчас посмотрела,есть и у белорусов однокамерные холодильники,и размер тоже подходит,а как с комплектующими?У нас есть сервисный центр?Можно и его,мне белорусская продукция нравится.

Посмотреть профиль

59 домашние заготовки на зиму в Пн 04 Сен 2017, 9:59 am

У меня Стинол белорусского производства.Раньше сервисный центр был в Энергетиках сейчас не знаю.Цена на комплектующие была очень дорогой.покупала там комплектующие три раза . Для моего холодильника было без проблем даже без предварительного заказа.но это было давно.

Посмотреть профиль
Галчонок пишет:
Ленчик24 пишет:седня буду. У меня только ТА лаура, вьющаяся, она вся желтая.

Галя...дак в рецепте так-то про желтую речь идет Smile только там сама фасоль другая.
точно, желтая. Как читала??? Question
Нать сделать. Есть из чего.

Я вчера синеньких купила почти 8 кг. Вот сижу рецептики шукаю.

Галя, ты эту туршу сделала?

Девочки, ну я не знаю...это еще хуже, чем чемса или как ее там из пекинской капусты Mad дико соленая, противная. Делала все, как в рецепте. Только с баклажанами и перцами. баклажаны и перцы еще более менее, а сама фасоль мерзость полная. Никто есть не стал. Ребенка аж затошнило. Муж поковырялся, сказал ну так себе, есть можно.
Теперь думаю куда ее девать-то? стоит в холодильнике. 2 кг. за раз съесть невозможно, да и просто есть невозможно.
И было сказано в рецепте, что ее раньше солили в бочках. То есть она в этом солено-остром заливе должна стоять? Куда мне ее теперь? думаю может заморозить и потом попробовать поджарить с мясом.

Посмотреть профиль
Ну если такая гадость -зачем еще мясо то портить.Просто выбросить и забыть. Smile

Посмотреть профиль
вот тоже думаю выбросить. лучше от мяса она не станет Smile

Посмотреть профиль
Видимо вкусы у всех разные. Муж мою уже умял всю. Соседа ещё угощал, ему тоже понравилось, и совсем не дико соленая.

Посмотреть профиль

64 Re: Домашние заготовки на зиму в Чт 07 Сен 2017, 12:55 pm

у меня была кислая, пробовать начала со второго дня и вкус не изменился.

Посмотреть профиль
мы на 4-й ели, как по рецепту. И еще как бы привкус не кислого, а прокисшего, я бы так сказала.

Посмотреть профиль
Ленчик24 пишет:
Галчонок пишет:
точно, желтая. Как читала??? Question
Нать сделать. Есть из чего.

Я вчера синеньких купила почти 8 кг. Вот сижу рецептики шукаю.

Галя, ты эту туршу сделала?.
Не, не до нее было. В выходные, если фасолька не переросшая еще есть, попробую сделать.

Зато я наделала разных вкусностей из баклажан.
Есть желание сделать еще.
Делала с рисом, икру,  баклажаны в аджике и сладкие. Закатывала, в основном,  в баночки по 250 гр. Поняла, что можно было и в политровые. Вкусно. 250 на раз мало.

Сегодня замариновала 7 литров малипусечных опят  Rolling Eyes  Шмандифирчика  бы хватило Smile

Посмотреть профиль
Мы без шмандифирчика в этом году остались Sad
Выгнала всех злых духов из подъезда.

Аромат улетучился почти,а острота увеличилась.

Посмотреть профиль
Лен, это что?

Посмотреть профиль
Прошлогодний чеснок.
Думала-думала что делать с ним,мариновать-слишком много,точно не съедим.Садить рискованно,а так уйдёт точно.Пока чистила и резала,пальцы сожгла,перчатки на даче все.
Сокращу посадку на одну грядку,мало заготовок стала делать,не уходит.

Посмотреть профиль

70 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 08 Сен 2017, 12:36 pm

Ленчик24 пишет:https://www.youtube.com/watch?v=9B1oLcFIm0U&feature=youtu.be
так понимаю у нее же, нашла виноградное варенье.

варю это варенье. Купила черный киш-миш. После закладывания в сироп, у меня почему-то сахар стал колом Mad пришлось воды добавить, иначе ничего невозможно было размешать.
Сейчас первый раз отварила, пахнет смородиной Smile

Посмотреть профиль

71 Re: Домашние заготовки на зиму в Пт 08 Сен 2017, 12:42 pm

https://www.youtube.com/watch?v=Q2_VDSxe45s
хочу сделать такие помидорки. Не могу понять, сколько у нее помидор -то? банки 3-х литровые чтоли?

Посмотреть профиль
я такие делаю. трехлитровую банку плотно уложенных томатов заливаю кипятком на 20 мин, сливаю и добавляю в банку 1 ст.л. давленного чеснока и заливаю рассолом, закатать и под шубу. Рассол на банку: 1,5 литра воды - 100 гр. сахара, 1,5 ст. л. соли, закипитить и добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Кроме чеснока никаких специй не класть. Очень вкусно.

Посмотреть профиль
I love you спасибо

Посмотреть профиль
Здесь рецепт Света Харамис давала кажется.Тоже нравится эта заготовочка.

Посмотреть профиль
мне еще вот этот рецепт нравится:


На 3 л банку: по 1 луковице(кольцами) и моркови(на корейской терке)
1,5 ч л уксусной эссенции
Рассол:на 2 л воды-1 стакан сахара
1,5 ст л соли
10 горошин черного перца,2 лаврушки,укроп
На дно банки положить нарезанную луковицу и морковь.Помидоры уложить вырезав плодоножку треугольничком.Залить кипятком и выдержать 10 мин.Затем воду слить и сразу залить кипящим рассолом.В каждую банку добавить уксусную эссенцию.Закатать.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения