Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лук, чеснок - выбираем, выращиваем

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 22 из 40]

Володя,а озимый разобрать на зубки или пусть до посадки в головке ждёт.

Посмотреть профиль
Владимир573 пишет:Да еще рано и очень, его можно держать в грунте до последнего,ну до октября точно.
Surprised А он у меня уже полег, наверное, ему было темновато. Спасибо!

Посмотреть профиль
тен пишет:Володя,а озимый разобрать на зубки или пусть до посадки в головке ждёт.
Лен, я где-то читала, что чеснок делят на зубки непосредственно перед посадкой, делаю так. Может неправильно. Question И мне тоже интересен опыт Володи.

Посмотреть профиль
Елена пишет:
Владимир573 пишет:Да еще рано и очень, его можно держать в грунте до последнего,ну до октября точно.
  Surprised  А он у меня уже полег, наверное, ему было темновато.  Спасибо!
Лена, и мой завалиллся ужеSurprised
Я всегда смотрю на головки, если передержу, то он начинает разваливаться, а такой хранить не получается. Я убираю в сентябре.

Посмотреть профиль
Галчонок пишет:
Елена пишет:
  Surprised  А он у меня уже полег, наверное, ему было темновато.  Спасибо!
Лена, и мой завалиллся ужеSurprised
 Я всегда смотрю на головки, если передержу, то он начинает разваливаться, а такой хранить не получается. Я убираю в сентябре.  
Поковыряю и может выкопаю вскорости. Не нравится мне держать его в сырой холодной земле.

Посмотреть профиль
Мой желтеет,но пока торчком стоит,всего пара тройка завалились.

Посмотреть профиль
тен пишет:Володя,а озимый разобрать на зубки или пусть до посадки в головке ждёт.

Лена! Можно за неделю разобрать, только держать в прохладном месте, можно перед посадкой, мы по всякому делали и на урожае не отражается.

Посмотреть профиль
Да и насчет ярового чеснока-это лично мое мнение может еще и зависит от сорта, но за все время он никогда не рассыпается в отличии от озимого, даже скорее приходится убирать даже в октябре недозрелым. хоть и головки большие.

Посмотреть профиль
Владимир573 пишет:Да и насчет ярового чеснока-это лично мое мнение может еще и зависит от сорта, но за все время он никогда не рассыпается в отличии от озимого, даже скорее приходится убирать даже в октябре недозрелым. хоть и головки большие.
Спасибо, что делишься своим опытом! Но, каждый суслик в своем поле агроном! Cool

Посмотреть профиль
Елена! Да я не считаю это своим опытом. это элементарное соблюдение традиций которые сложились в нашем городе, я вырос в пригороде, где весь поселок занимался выращиванием овощей и цветов,просто до нас все испытано и испробовано, так же и на работе, где у меня варят сталь и куют поковки нужно соблюдать технологию, а любое нарушение никогда не пойдет на пользу.

Посмотреть профиль
А я уже выкопала яровой и никогда его до конца сентября не держим. Подсушиваю с ботвой и нормально хранится, без нареканий. Садила в этом году Флавор, хороший чесночек нарос, по размеру зимнему не уступает, буду размножать. Еще понравился фиолетовый лук Кармен, спасибо Светику за наводку. Раньше садила Ред барон, Кармен несравнимо лучше, и вкусней, и урожай хороший собрала. Муж в салатике ест да нахваливает.

Посмотреть профиль
Ну насчет лука каждому свое-Ред барон скороспелый, сочный послаще и салатного назначения, только плохо хранится за счет что послаще. а сорт Кармен среднеспелый и посуше и сахаров поменьше, но хорошо хранится,еще конечно зависит от посадочного материала и способа выращивания, тоже и с чесноком, кому то озимый на пользу, что не обжигает слизистую оболочку в отличии от ярового, а кто и головку ярового съедает за один присест и нормально, главное чтобы все было на благо здоровья, для этого и выращиваем.

Посмотреть профиль
Elena_gt пишет:А я уже выкопала яровой и никогда его до конца сентября не держим. Подсушиваю с ботвой и нормально хранится, без нареканий. Садила в этом году Флавор, хороший чесночек нарос, по размеру зимнему не уступает, буду размножать. Еще понравился фиолетовый лук Кармен, спасибо Светику за наводку. Раньше садила Ред барон, Кармен несравнимо лучше, и вкусней, и урожай хороший собрала. Муж в салатике ест да нахваливает.
Ага, Лена, размножай. Будем у тебя его покупать Very Happy
 Лук Кармен и лук   Бамбергер мне тоже ну очень понравились. Кармен взяла т.к. когда зашла в магазин, то привычного Барона не было. Разницы не заметила, в салат только его драли, причём и мы, и дети. Уже весь схряпали. Mad

Посмотреть профиль
Сто лет назад ездили в Крым отдыхать. Там везде на базаре продают местный фиолетовый лук, он свиду такой приплюснутый как лепешка. Вот это действительно салатный лук, сочный и сладкий, просто жуть. Я у местных поспрашивала, они говорят, что выращивают его из чернушки, а семена в магазине продают. Спросила у них на рынке в семенном ларьке, действительно есть семена, на пакетике написано- лук Ялтинский. Купила пару пакетов, тогда пакеты с семенами были не по одному грамму, насыпано от души. Дома растила его через рассаду, такой крупный, как в Крыму не получался, но все же вкусный, съедался подчистую за лето-осень. На семена оставляла, но почему то они у меня невсхожие получилось, наверное не дозрели.

Посмотреть профиль
Владимир573 пишет:, тоже и с чесноком, кому то озимый на пользу, что не обжигает слизистую оболочку в отличии от ярового, а кто и головку ярового съедает за один присест и нормально, главное чтобы все было на благо здоровья, для этого и выращиваем.
Да мы как-то головками чеснок не едим, ни зимний, ни яровой, поэтому даже не могу сказать как он обжигает слизистую оболочку. Smile
В основном на заготовки уходит, горлодеры еще какие-нибудь делаю немного, ну и когда готовлю кладу иногда, курочку с чесночком, крылышки, это моя семья уважает. В общем на зиму в свежем виде его совсем немного нам нужно.

Посмотреть профиль
Лена, а какой борщ без чеснока Surprised , да и в плов, и в жаркое... у меня не так уж и мало его идёт.

Посмотреть профиль
Ну да идет конечно чеснок на приготовление. Ну сколько ? Ведра на зиму за глаза, даже меньше, вместе с семенами.

Посмотреть профиль
Ну ведро... это для меня пока недосягаемо. Вот теперь если Володин озимый пойдёт, да яровой ты размножишь... Мечтаю Very Happy

Посмотреть профиль
Сегодня все грядки убрала и чеснок.Хороший вырос.В среднем 4-5см в диаметре,мог бы ещё подрасти,ботва зелёная,только концы пожелтели.Да неохота потом сопли морозить.Только мало мне похоже одной гряды.
У меня на аджику много уходит,да и в огурчики кладу не жалея,салаты зимние тоже много чеснока поглащают.Третья часть на семена.
Попробую одну зимний и одну яровой,хотя о зимнем слабое представление имею,надеюсь,что хотя бы не замёрзнет.

Посмотреть профиль
На счет Кармен и Ред барона, можете даже и не заморачиваться. когда магазин был, на одной знаменитой фирме, лук фасовали, под тем названием, под которым нужно было. Допустим есть только Кармен, из него сделают и Кармен и Ред барон, так сказать для ассортимента. А представьте , что ещё в магазинах натворят.

Посмотреть профиль
Может быть и так. Но Ред барон более красный, а Кармен темно-фиолетовый нарос, наверное все же по сорту.

Посмотреть профиль
Ну наверно, когда в севке, не различала. Я дальтоник Razz .

Посмотреть профиль
А в спевке и не различишь, я про настоящий говорю. В этом году покупала Штуттгартен, севок весь был желтенький. А наросло... И желтый, и сиреневый какой-то, и плоский и вытянутый, в общем засыпали все в кучу, перемешали, а потом фасовали.

Посмотреть профиль
Очень понравился Штуттгартен крупной разборки, очень крупный нарос. Всё таки из крупного севка и крупная луковица нарастает.

Посмотреть профиль
Иннеска,вот сразу видно,не смотришь ты т.Таню Smile .А она сегодня как раз вещала,что из мелкого разбора растет крупная луковица,а из крупного-зелень Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 22 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения